我的秘密花园的小学作文
在漫长的人生旅途中,每个人都有个自己的“秘密花园”,我也是,在自己不开心,或者被老师批评,或者被妈妈唠叨时,我就去我的“秘密花园”里大声地倾诉,让自己郁闷的心情得以释放。
在离我家不远的地方,有一条小河,索河,河上有一座石板桥,也有很多年了,顺着河走,有很多的洋槐树,每到四月份槐花开的时候,有养蜂人在附近放蜂,站在槐树林里沐浴着阳光,闻着槐花的淡淡清香,还有蜜蜂不时地萦绕,真的是个休闲又清静的地方。星期天,我会带个吊床拴在两颗树干上,悠哉悠哉的看看书,非常惬意。
当然,也有烦恼的时候,上次期中考试,我考的成绩不好,妈妈一看到分数就不分青红皂白批了我一顿,还拿我和哥哥的成绩比,哥哥学习好,每次都是班里的前三名,我也很苦恼,我也很努力地学习,为什么就赶不上哥哥呢?妈妈偏心!我就跑到槐树林,对着河水把我的烦恼说出来,大声地吼几嗓子,直到天快黑,才回到家。妈妈见我到了家,也不再说我了,只说洗洗手吃饭,我心里忐忑不安的,很怕妈妈再唠叨,结果妈妈直到我睡觉,才说了一句,孩子,一次失败不可怕,难的是要知道自己错在哪里,就要从哪里爬起来,太高的目标不用,只要比前一步进步了,就行。我躺在床上,心情沉闷,是啊,自己没考好,是自己的事,为什么要迁怒别人呢,下一次,加油!
我的“秘密花园”里还有很多有趣的事,在我的人生旅途中,这只是一个小小的驿站,随着年轮的增长,我经历的事还会更多。只有经过磨练和挫折,才能够成长为一颗耀眼的明珠。