我的语文老师小学作文
我的语文老师,好像母亲一样关照我体贴我。每当想起她,如梦方醒;自从我出入小学开始,一位慈祥的语文老师出现在我面前。我的语文老师,他有慈祥的面孔,有严肃的教育方针。
那年夏天,我被老师发现,上课迟到啦,老师批评我,让我站在教室外边,我非常惭愧。望着外边的婆娑树木,呆呆的不动摇,我非常后悔,不辜负老师对我的罚站指责与教育。大概半级课过去了,语文老师从教室走出来,用严肃的眼光望着我,对我说;王国印,以后迟到吗 ?我点点头,很惭愧地说;以后不迟到了。老师看我很可怜,心疼的说;不是老师罚站你,教育每个同学要下苦工,严师出高徒,教育每个同学要从基础抓起。好好学习发奋图强才是你努力的前途。我望着慈祥的语文老师,默默地流下眼泪。
如果说,没有严格的老师教育,我相信每个同学不会得到优良的优秀成绩。
当我上五年级的时候,慈祥的语文老师去世了,我听到语文老师离开我们,感到一种想不到的预感。当看到语文老师的遗体时,却不幸的是,语文老师不该走。老师呀,你为什么离开我?我却悲痛地向这位伟大的老师送行。老师呀,你安安静静的离开我,使我在心目中永远难忘。老师呀,你远远的离去,给我们永远的想念。老师的严厉教育,使我们永远不会忘记。