我的语文老师小学作文
在那枫叶还未飘动的九月,我来到九中,悄然打开了初一的门。在这里,我认识了一些新的老师和同学,而给我留下最深刻印象的老师便是九中的副校长——我的语文老师李艳老师。
一个农村孩子来到城市求学,一到新环境,我有很多不适应,我感到孤单和压抑,甚至在一个人时独自流泪,可是在李老师精神的感化下,我很快适应了这里的一切。
我喜欢听李老师的语文课。在讲台上,李老师总是神采飞扬,粉笔飞动的速率在不断提高,激昂的声音总是到达嗓音的极限。那生动的讲解似一曲古筝,悠扬动听;又似一幅泼墨山水,雅俗共赏。
我喜欢李老师对我们的严格要求。由于语文需要扎实的积累,李老师要求我们学习古诗词和文言文要苦下功夫,在考试时做到零差错。还称这是两条碰不得得高压线,谁碰谁就要小心了。要求虽然严格,但这是为了我们的学习,我们都理解老师的良苦用心。
有一次,我问老师:“语文是什么?”
老师说:“明月松间照,清泉石上流”的美景是语文;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神是语文;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执著是语文。“烈士暮年,壮心不已”的雄心壮志也是语文。
尊敬的李老师:是您,让我寂寞的心灵不再孤独;是您,让我空虚的内心变得充实;是您,让我懂的对生活热爱;是您,让我对未来充满了信心。