我的语文老师小学作文
“咚咚咚——”突然传来了一阵脚步声,吵闹的教室立马安静了下来,一位熟悉的身影出现在教室里。胖胖矮矮的身材,圆圆的眼镜框,在阳光下闪闪发光的金色头发,没错,她就是我的语文老师。
老师很有耐心,“这一题谁会写?”这时安静胜过了吵闹,那场面十分尴尬,同学们全低着头。老师当什么也没发现,讲呀讲,同学们还是很少举手,老师的脸色并无变化,若无其事地再讲一遍,直到同学们几乎都懂了,才肯放手继续讲下一题。
老师的脾气很温和。作文课,老师正在教《漫画老师》很多人要说老师胖,老师说:“我绝不会对号入座的!”
一位同学被老师叫到,他说老师是温柔的,另一位同学脱口而出反驳:“啊?温柔?老师叫同学举手发言,举来举去,依旧只有这几个同学,不都生气了吗?”“我没生气呀!”老师解释着说。另外一个同学立马大声喊道:“老师,你对号入座了!”老师便说:“不提这事儿啦!”那位同学好像并不罢休,头伸到到老师前面,欲说还休。对此,老师也只是摆摆手,并未呵斥。
老师的川剧变脸是最具有特色的。教室里,老师一进来,听着我们的声音,就会会生气地说:“别班都是书声琅琅,而你们是菜市场,你听你听……”只要同学们作业完成的好,就可以得到表扬,老师报以微笑。没有积极举手,作业也不按时完成,老师的脸马上就会乌云密布,气压压得人喘不过气。
老师时而温柔时而严肃,但她这样十分可爱,我十分喜爱我的语文老师。