我的语文老师小学作文
我的语文老师有着一头乌黑发亮的头发,戴着一个黑框眼镜。
课上,几个同学在小声说话,老师猛一回头,让他们站了起来,并告诉我们在她的课上不能有一点跟课程无关的声音。虽然,老师跟我们说过很多遍,但是,课上就是有几个不怕死的。老师公私分明,不管是男生还是女生,老师都会平等对待。
老师在课上也是很风趣的。老师在课上讲了一个故事,三个妈妈去提水,路上探讨谁的儿子好,只有一个妈妈没有说话。后来,三个儿子来了。一个翻着跟头,一个妈妈说,噍!多精神。一个拿着书本,噍!多好学,多聪明,一个妈妈说。只有一个儿子,走向妈妈,帮着拿水。说完后,我们终于知道这篇课文的意思。讽刺那些家长都觉得自己的孩子比别人的孩子好,但是孝顺的孩子最好。
我们的语文老师经常会给我们发礼物。元旦联欢会结束时,给我们每人发了一个玩具。老师奖罚分明。那次,我们被校领导表扬,老师给我们每人发了一个棒棒糖。但是,有一次我们没有打扫干净,被校长发现,被全校点名批评我们班。老师来到班里,先把打扫清洁区的同学吵一顿,又告诉全班同学学校对卫生的要求,让我们无论是班级卫生还是校园卫生都要打扫干净,做到保质、保量。
我的语文老师是一个公私分明,爱发礼物的老师,我喜欢这个老师。