我的语文老师小学作文
要说最尊敬的老师吗,那就要数萧老师了,我感谢阳光,它带给我温暖;我感谢清泉,它带给我甘甜;我更感谢我的语文老师,他带给我鼓励的微笑。“岂有此理!胡说八道!”一听这熟悉的话,你就知道我们的语文老师来了。
我的语文老师叫萧老师,是我师范时的语文老师。他个子不高,年纪很大,大多数的头发全白了。他穿着上也很不讲究,一年四季总是那一袭蓝布衣裳,与其他老师形成鲜明的对照。最令人难忘的是他宽宽的脸上戴着一副深度近视镜和镜片后那一双永远深邃的眼睛。他的形象不好看,可却爱笑,一笑起来,就露出一对难看的大大的牙,脸上的皱纹也叠成了罗汉。他常挂在嘴边的一句口头禅是:“真是岂有此理”。
萧老师有点爱发火,一发不可收拾。只要同学们犯了不可饶恕的错误,他就大发雷霆,嗓门儿高得几里外都能听到。他的脸憋得通红,然后大声训斥,毫不留情:“怎么搞的?上课不好好听,又不完成作业,多影响我讲课的心情!自己回去好好想想!真是岂有此理!”接下来讲课,他的声调充满了严厉,脸绷得紧紧的。可是慢慢地,他的声调就缓和了许多,脸上又找回了微笑,那两颗门牙也不由自主露出来。而他所讲的内容更细了,还不时地轻声问:“你们听懂了吗?”我们知道,原来他不是真生气,反倒是在集中我们的注意力。于是我们就大声回答:“听懂了!”他笑得更欢了。
萧老师,我将永远记住您那灿烂如阳光的微笑。