我的语文老师小学作文
有一句名言是这样的:“老师是人类灵魂的工程师。”这句名言让我想起了我们幽默的语文老师。
语文老师一眼看上去,最引人注目的一处就是他一半秃,一半有几撮头发的头,那一遍就像长了一丛菜似的。他的头很圆,就像一个充满气的皮球,他秃的那一半都反光了,估计晚上的时候家里都不需要开灯。他还长着一张能说会道的嘴巴,每当遇到事情,看见美景时,他的嘴巴就会情不自禁地吐出一串串优美的诗句,就像一只在吐泡泡的金鱼,停不下来。
我们的语文老师最具代表性的特点就是他幽默。有一次,我们班最前面的同学不听讲,东张西望的,老师就对他说:“你是不是想不学习,长大以后找一个有钱的人,当一个小白脸啊?”顿时,我们哄堂大笑,大家有的笑的直不起腰,有的笑的前俯后仰。还有一次,我们在上课时,老师不小心把书弄丢了,老师赶紧寻找,就像没头的苍蝇一样在教室里乱飞。结果书在书架上找到了,老师就说,难不成是他的字太好看了,所以就有人把他的书放进去的。可我们都知道我们语文老师的字几斤几两,别人几乎都看不懂,我们的语文老师可真是太幽默了!
我们的老师还是一个“演说家”。他每次都告诉我们,读文章时一定要抑扬顿挫,不然就会像机器人一样。为了演示,他每次读课文时就像“演说家”。声音优美而清脆,就像百灵鸟的啼叫声,流入我的心田。所以我们都很喜欢语文老师。
我喜欢语文老师的幽默,能说会道的嘴巴和读课文时的声音。我爱老师。