我的语文老师小学作文
我有一个优秀的语文老师——陆老师。
陆老师是这个学期刚来教我们五(4)班的班主任,大家并不熟悉,有点陌生,但是她对我们挺好,平常比较关心我们。陆老师说:“如果有人作业没写好,就要重新写一遍”,有些同学可能感到这样太严了,其实这也是在教育我们,作业不能拖拉,不能少写,除非是生病了,否则任何理由都不行。难道这不是关心吗?既要做好作业,又要关心我们的身体。
还有,我们看课外书的时候,陆老师也是一样要求我们,瞎看几本是不行的,必须一本一本认真地看,看完了还要做摘抄记录,但也不能随便抄几句就了事,如果有这种行为,那就得重新写一遍。所以,我们看书、摘抄,也要认真对待,并要看出点名堂来才行。
这只是指学习方面的要求,不仅仅这些,我们做值日时陆老师也有要求,不能半途逃跑,假如谁第一次逃跑,那就得罚做一天,如果是第二次那就得做一个星期。
之后 如果哪位是三四次逃跑,那就是屡教不改了,那接下去差不多都是他来做了,“难道你愿意为班级出这一份力吗?”呵呵!
其实,我们可能只是刚刚和陆老师接触,又不是很了解,所以会觉得陆老师对我们非常严厉,有点凶,但是时间久了,自然就会亲切了。
我想,陆老师一定是一位优秀的好老师,我们并不用害怕。