我的语文老师小学作文
语文不同于其他学科。她有一种让我们无时无刻不在的灵气。不管是浪漫还是多变,都包含了中文。但是,现在很多语文老师就是让我们抄单词等作业。如果我是语文老师,我会做出很大的改革!
如果我是语文老师,我不会布置很多作业,而是挑经典的题目,可以传播学生的思维,发展学生的想象力和写作能力。我不会安排死板的话题,而是要求他们多读一些文学作品。我甚至会在一天内看完所有的节目,挑出好的给他们看。比如《子午流注》,这是一位著名作家写的一篇文章,被一位读者认为是经典之作。可以提高我们的听力和写作能力,非常适合学生。
如果我是语文老师,我会在每节语文课前读一篇文学作品,让他们拓展知识面。我经常看到我班上的学生没有完成作业。对于那些学生,老师只是扣了表现分,然后补上。由于老师心软,有些学生还是各奔东西。如果我是语文老师,我不会对那些没写完作业的学生太心软。而是从作业里抽出一些问题,让他们回答,背诵诗歌。如果你能很好的回答问题,背很多诗,我会很开心的。如果这位同学语文成绩好,我甚至可以批准他不做作业,让他多买课外书,多做阅读,多读文章。如果回答不好,我会和他长谈,让他知道语文是一门重要的学科,它会一直和我们在一起。
如果我是语文老师,我会在快乐中传授知识。比如我们学戏剧的时候,我会让学生在愉快的气氛中排练学习。
如果我是一名语文老师,我会努力成为一名优秀的老师。相信我,我能行!