上海的乡下小学作文
在每次学习期间的小长假,我都会去上海的乡下-----外婆家。而每次去外婆家带给我的印象都与众不同。
在上次的端午节,正值稻谷成长期,门前几亩的水稻田里的稻苗有两三根筷子那么高呢!一根根拔尖的叶子翠绿的很。一只只麻雀都安闲地落在电线杆上,有的尽情地享受着眼前的风光;有的裹缩着身子睡着了,也许是疲倦了吧;有的还 是情报员,过来叽喳几声,其他麻雀们就屁颠屁颠地跟着飞走了。白鹭总是在这画面上添上不一样的色彩:它们像驼背的老翁在稻田间不停地啄食,还 总时不时地抬起头来四处张望。
夜晚,青蛙不知疲倦地叫个不停,每天晚上我也总是在一片蛙声中进入梦乡。
夏日的季节里,雷雨总是特别的多。沉寂的天空划过一丝丝的光,“轰隆隆-----”雷公公正在用他的乐器轰然大作,而雨过天晴,太陽露出了笑脸,人们又开始忙碌了。
而在国庆时,稻谷们的身体开始发黄了,稻穗吐露,抢足了风头。凉飕飕的风吹进稻田里,一阵阵丰收的歌曲正催着我们丰收。一群麻雀蜂窝似地飞来,抱在沉甸甸的谷穗上,使得谷穗上下晃动,可它们觉得好玩极了,也许这也是它们的乐园吧!行人经过,它们陆续地飞到了电线杆上,犹如一群士兵听命令般排好整齐的列队。而青蛙,却不见了踪迹。也许正准备冬眠了吧。
这时,天空绿如蓝,我刚在寻找白鹭的影儿,忽然,从空中飞落,像一个优雅的飞行员站立在水泥地上。
这些不同的印象在我脑海里形成了一幅幅美丽的画卷,给了我童年里无限的乐趣,让我终身难忘!