天下没有十全十美的家庭,但是家庭是我们的摇篮,我们的港湾和第一所学校。家的构成有核心家庭,主干家庭,单亲家庭,和联合家庭多种。而我家和大多数家庭一样属于核心家庭,是由,妈妈和我构成的。在我的家里充满了和睦,欢心。
天下也没有十全十美的,但是是我们最亲的人,也是我们的第一任。父母视我们为掌上明珠,无微不至的关心爱护我们,使我们尽享家庭的亲情和。在我看来父母永远是爱我们的,但是各有各得爱法,在大多数的家庭中“如水,往往温柔细腻;如山,往往深沉严格。在我家就是这样的。
记得有一回考试我考了全班第6名,我高高兴兴的跑告诉了妈妈,妈妈听见了是脸上露出了满脸的笑容,忙问我晚上想吃些什么并让我晚上一定要告诉,让他也高兴高兴。爸爸晚上回来了,我忙跑过去告诉爸爸这个好消息。但爸爸则是一脸的平静,过了一会爸爸则对我说“考得也不怎没样吗。下回考了第一再来告诉我吧。”我听了这话,真是非常的郁闷——其实我总是在10名以外转悠,这次考了第6名也是非常大的进步啊!不过事后我也明白了这是父亲式的,我应当继续努力。
父母的爱就是这样——无私,永恒,无微不至,不求回报!
我爱我的家庭,我爱我的父母!