今天天气晴朗,万里无云,可我走在回家的路上,却怎么也高兴不起来,因为,今天老师发了上次数学考试的试卷。
回到家,妈妈笑容满面地迎过来,我心里一惊:肯定没好事发生,又得来“男女混合双打“了。果真,妈妈说:”试卷发了吗?”我说:“发了。”“考了多少?”妈妈又问。“考……考得很好。”“到底多少?”妈妈的脸由晴转阴。我吞天吐吐地说:“9……92分。”“什么,你才考了92分,我辛辛苦苦赚钱给你报课外班,你怎么还考这么低啊!你越学越呆啊!”我低下头小声嘀咕:“我还没考八十几分呢。”谁知道,这句话被耳尖的妈妈听到了,她指着我的鼻子,头发竖起来了,脸涨得通红,大叫:“你还想考八十几分,我告诉你,你下次再考这么低,你就别进这个家门!”我心想:谁让卷子那么难,你说不定还考不到90分呢。
妈妈说完,便把爸爸叫来了,妈妈一手着鸡毛掸子,一手拿着拖鞋,爸爸一手拿着皮带,一手拿着书,满屋子追着打我,我吓得抱着书包冲进了房间,以迅雷不及掩耳之势把门关了起来,靠在房门直喘气,看着那张只有3个×的试卷,心想:我考好了点不就行了吗。
苍天啊!