我的父母是多么的慈善,多么的善解人意。这可不是空凭乱说,是有根据的。只要你跟他们相处十分钟,就会知道的。他们总是当我遇到困难时,关心我,呵护我。
有一次,学校举行了隆重的期中考试。我应为贪玩,没有复习功课,把大人的话当作耳边风。考试的一天终于来临了,走进考场,面对考试的我心里慌慌张张的,跟本没有精力考试,只想着万一考砸了,回到家该怎么办。事情果然不出我所料,我数学只考了70分。我看着试卷,想:“我该告诉他们吗?还是不告诉他们。”我十分犹豫。回到家,我的心忐忑不安。“砰”的一声,爸爸妈妈的到来,使我出了一身冷汗。我十分不敢想象他们那“晴转多云”的表现。我迈着沉重的步子,给爸爸妈妈看。当他们看到满试卷都是红叉叉时,不由皱起了眉头,沉思了一会儿。他们把我领到房中,笑眯眯地对我说:“没有关系,这次考砸了,以后还有机会,从现在开始,好好学习,争取下次取得优异的成绩。”他们抚摸着我的头,我依在他们的怀抱中。当时我的心情十分激动,他们不责备我,却安慰我,鼓励我。
我想:“我以后一定要认真学习,取得优异的成绩,向爸爸妈妈回报。