牛肉粉小学作文
牛肉粉是一种贵州各地都有而且是家喻户晓,人人皆知的风味美食,在贵阳大都打有花溪牛肉粉的牌子,实际上也就是一种用牛肉当臊子的米粉,但由于它风味独特,受到人们的喜爱。
以味道辣爽劲道,香滑不油,风靡大江南北。花溪牛肉粉中的牛肉,是通过数十种香料进行煨制和炒制而成,味道清香怡人,入口香嫩,香入肺腑,令人胃口大开。而喝上一碗香气诱人、鲜味浓郁的牛肉原汤也是一种美味的享受,采用文火熬制出来的湖南(津市)牛肉粉的汤底,厚重绵长,令人回味无穷。湖南(津市)牛肉粉可以当做早餐、午餐、晚餐、甚至是休闲小吃来食用,是种非常受欢迎的小吃美食。
它需要的材料也不多,新鲜黄牛肉1000克,米粉按人配需要量、泡酸莲白、酸萝卜、酸菜、牛油、葱、花椒、八角、山奈、草果、沙仁、香叶、茴香、桂皮、盐、干辣椒、高汤、芜荽、味精等适量。
花溪是贵阳的一个地名,当地人喜欢食辣椒,更喜欢食这个花溪牛肉粉。
唉,现在一想到牛肉粉就想吃,应为它太美味了。