神奇的伞小学生作文
这神奇的伞的外表其实和普通的伞没什么不同,就是顶上有一个箭头,伞里有一个小孔。
别看样子很普通,其实它有许多神奇的功 能呢!当你来到一个新城市游玩时,可以带上它。它可以带你到你想去的地方,海边、餐厅、宾馆它都行。那你一定会问:如果路途遥远怎么办呢?很简单,它会告 诉你应该到哪里乘车、坐地铁,像极了自动导航系统。当你不用的时候,它可以自动压缩,放进你的包里。它还有一种大家都非常需要的功能。就是当你遇到了风、 雪,或者很热的天气时,它可以按照你的温度做调节。如果是很强的风,你也别担心,它可以给你做一层隐形的保护膜,可以为你挡风遮雨。
今天,我把这 把神奇的伞放在包里,自己在炎炎夏日里行走。太阳光刺得我睁不开眼睛,只好用手遮住光线,眼睛微微睁开。这时,我想到了那把神奇的伞,便拿出伞撑开。我对 伞说:“请问能帮我阻挡强烈的紫外线吗?还有能让我稍微凉快一些吗?”“按红色按钮和绿色按钮即可。”这时,从伞顶落下了好多按钮,我便按了两个按钮。慢 慢地,我感觉有一阵阵凉风在我身边吹过,真是舒服极了。我把伞收了起来,本以为又会有强烈的阳光,没想到光线好像都避开了我,朝着其他地方了。
我相信在未来,一定会有这样的伞。