我最想依靠的就是您小学作文
鸟儿长大要离巢,果实成熟要落地,这似乎成了自然界的规律。然而我要说的却是,我最想依靠的就是您----外婆。
不要为我为什么,我只会告诉你,这太多太多,您那朴实的话语,温和的眼神,粗糙而温暖的双手……
我最想依靠的就是您,因为您那朴实的话语。记得小时候,我十分挑食,您就总哄着我吃饭。“来,多吃一点,不然在幼儿园里会饿的。”“来,乖吃完了,外婆给你买玩具去。”可算是苦口婆心,而当我终于正正经经地坐在吃饭,您一定又要罗嗦了,说我比谁谁谁家的孩子听话,说等一下去买那种漂亮的发卡,那一种可口的点心,一会又说我今天怎么怎么漂亮了……让我暖意浓浓的。当我一个人把玩具拆拆拼拼玩得不亦乐乎,您又要发感慨,说长江后浪推前浪,一代更比一代强……想想儿时还厌烦这种罗嗦。(真是不懂事!)或许,您的声音没有广播员那样动听,但却不乏她对我的爱,更不乏某种道理。
我最想依靠的就是您,因为您那温和的眼神。有时嫌您罗嗦,我霸道地不让您说话,您便静静地在一旁注视着我。看我在灯光下演算数学题,看我在桌前狼吞虎咽。出去玩摔了一跤,您急急忙忙地找药,您用眼神告诉我,摔下没事的,以后要小心点。有时,您戴着着老花镜,坐在我身旁,专心致志地看书,偶尔问我几个字,便充满羡慕的眼神望着我。我从您眼神里读出来了“万般皆下品,唯有读书高”的道理。家里来了客人,我不会顾及他们。看到好吃的,第一个冲上去,拿起筷子就要吃。您这时会递来眼神,带着一丝责备,一丝生气,一丝……这时,我便立刻会意了,恭恭敬敬地让客人先坐下再吃。
我最想依靠的就是您,因为您那粗糙而勤劳的双手。妈妈工作忙,家里的家务自然由外婆您来承担,地面总是拖得很光滑。床上、桌子上,全部都整整齐齐,井井有条。那地面,要扫过之后喷上清洁剂,用拖把拖均匀,最后还要用拖把吸干水分。让我们生活在一个整洁舒适的的环境之中,让我也受到了她的影响。
我最想依靠的就是您,因为您那双巧手,。她为我们缝缝补补、剪剪裁裁、洗洗刷刷。那双手,总在呵护着我。记得我生了丹毒,您帮我打听偏方,还走出好远找一种可药用的野草敷在我的皮肤上。
我最想依靠的就是您,因为您脸上的皱纹……
您的话语温暖我的心,您的眼神成为我成长的动力,您的双手让我走过人生中的坎坷。您是我人生路上一颗耀眼的宝石。
我最想依靠的就是您。