黑夜的照亮者小学作文
夏天的夜晚,一群“照亮者”飞进了阳台,在桂花树的周围飞舞着,星星点点。这闪闪的光亮激起我的好奇心。我小心地走向桂花树,生怕吓走这些“照亮者”。我仔细观察它们,只见它们头上长着两根触角,两片翅膀下挂着一个“灯笼”。呀,是萤火虫哪!
几只萤火虫在空中翩翩起舞,那优美的舞姿,胜过了人间的芭蕾舞蹈,这只有昆虫才能跳出来的。萤火虫们盘旋了几圈,轻盈地落在了桂花的小脸蛋上和树叶的怀抱中。我多想跟萤火虫打个招呼,一起享受大自然的爱抚呀!萤火虫仍旧提着灯笼,而灯笼亮光也随着萤火虫的随意调节,忽亮忽暗,甚至风吹过,也为自己留着一盏希望的灯。萤火虫有的在桂花树里躲躲藏藏,玩起了捉迷藏;有的懒洋洋地躺在柔软的树叶上,仰望星空;有的在桂花树上练习曼妙的舞姿……
多么可爱的萤火虫呀!