小黑和大闺的小学生作文
小黑和大闺只是两只小狗,在它们身上却发生了许多感人的故事。
小黑浑身的毛黑油油的,有着炯炯有神褐色的大眼睛,一条短短的尾巴和一个湿漉漉的鼻子可爱极了!
据说小黑很聪明,不管是给主人买东西、找东西、还是给主人夫妇劝架,它什么事都能做。有一次,主人夫妇吵起架来。小黑摇着尾巴像主人的孩子一样,一会在主人这边转几圈儿,一会儿又到主人妻子那边转几圈儿,还不停的轻声哼哼着好像在说:“你们不要吵了!”夫妻俩看见小黑的样子心疼得不得了,于是感情又和好如初。
一次,小黑和往常一样去给主人买东西,途中被一名酒驾的司机撞倒了,主人妻子得知连忙把它抱起来,司机吓得躲在车里不敢出来,主人妻子气得拿起店里的金蟾就把车窗砸碎了大声吼道:“你……你还我小黑!”说完就痛哭起来。
后来,小黑还是死了。主人花了重金将小黑做成标本放在家里。小黑有四个孩子,有三个因重病而死,还剩下其中一个,主人给它起名为“大闺”,主人夫妇把它当作小黑一样看待,从此不再让它做任何事,“大闺”每当看见小黑的标本时,都要围着它转几圈,正所谓“人与人心心相连,犬与犬气味相通”。父女之情可见一斑!
每个生命之间都存在着爱,它是不分界限的,无论是人与人之间、人与动物之间,或是动物与动物之间都存在着爱。只要每个生命心中都有一点爱,世界将会更加美好!