今天,我和妈妈乘着高铁“和谐号”到上海游玩。
来到上海,科技馆是我们的首选。进入科技馆,这里有许许多多的展区,有“地壳探秘”,有“探索之光”,有“设计师摇篮”,还有“机器人世界”……最终,我们的眼球被“食物的旅行”给吸引住了。我们乘坐一辆鸭梨小车,戴上4D眼镜,便开始了一场奇妙的食物旅行。此时此刻,我们已经变成一个鸭梨啦!只见小车缓缓移动,我们被一个男孩的大嘴巴吞进肚子里了。“我们”经过长长的食道,来到胃,被胃酸冲击,细细的食物在十二指肠中被胆汁和胰腺分解后,来到小肠被它把营养摄取,又继续来到大肠,把“我们”的水份吸干,这时,“我们”就变成一个个废物啦!最后,“我们”被直肠排泻出来,落到马桶里,“食物的旅行”就这样结束了。
后来我们还玩了“设计师摇篮”、“探索之光”……上海科技馆不仅让我懂得了许多知识,而且还让我体验了生活的奇妙之处!我喜欢这个地方。