六月是农民伯伯收获的日子,在这个季节里生长了一年的小麦就要成熟,农民伯伯们也开始忙碌起来。
记得我很小的时候,家里收麦子要用半个多月才能收完。那时我们没有收割机,就靠人用镰刀慢慢的割,然后再放到自己家碾麦子的场里。等割完了再放到场里用车碾,碾完再收麻烦得很。
现在随着社会的发展我们农民变轻松了,现在收麦子都用的是收割机,前几年半个多月收完的麦子现在只用两三天。
这就是差距,科学的力量是无穷的,我们现在要好好学习,这样长大了才会更好地推动社会的发展。我想再发展几年还真的不知道会有什么变化,但是我相信社会肯定是向前发展的,期盼美好的未来!