飞蛾扑火作文】
从前,有一群善良的飞蛾,在飞蛾皇后的带领下,天天行善事,帮小蜜蜂提过蜂蜜桶,帮小花拿下过粘在花瓣上的蒲公英,帮小鸟梳理过杂乱的羽毛,总之,它们和森林中的所有动物都能能和谐相处,别人有什么困难,它们也都鼎力帮助。
一天,森林里停电了,小白兔在点蜡烛时,用力一划火柴,想让火苗大一点,没想到一失手,居然把火柴扔在了地上,地上铺着干枯的绒草,顿时小白兔家燃起了冲天的大火。当时,那群飞蛾正在忙着做窝呢,忽然,看见小兔子家的房盖上闪烁的火光,知道大事不好,飞蛾们不顾一切地向小兔子家疯狂地飞去,尽管怎么着急,当然也没忘了带上做窝的两桶水。它们闯进屋里拼命地用翅膀扇灭火苗。经过几个小时与火魔的生死搏斗,终于扑灭了这场大火。小白兔家的损失也降到最低程度,把小白兔感动得泪流满面。而飞蛾的翅膀上却留下了斑斑的印迹和黑黑的灰烬。
飞蛾们见义勇为的行动,得到了森林动物们的一致赞扬。飞蛾扑火的故事,也就成为一个成语,传了一代又一代。