今天晚上,我正在认真地写作业,忽然飞来了一只大飞蛾。
细细长长的触须上长着一双小小的眼睛,大飞蛾的身子瘦瘦的,是椭圆形的,它的翅膀上面圆又大,下面扁又小,翅膀上那千姿百态的斑纹犹如一副淡雅的水墨画,身上还长着细细长长的六条腿。
大飞蛾见到灯后就极快的飞到灯上,只见大飞蛾伸出自己锐利的爪子紧紧地抓住光滑的灯管,用力的扇动着自己美丽的大翅膀,在灯管上爬行,就像一个调皮的孩子在海面上练习海上冲浪板似的。过了一会儿,大飞蛾可能太热了,便从灯管上飞下来,在空中一会儿转着圈,一会儿跳着舞。
听说飞蛾有寻找光明的能力,我想做一个试验。
于是我想出了一个好办法,把一盏日光灯关了会怎么样呢?我关了一盏日光灯,哇!大飞蛾竟然飞快的飞到了前面的那盏灯上,我觉得不够,就把前面的关了,后面的开启,呀!大飞蛾还是很快的找到灯源了,可我不肯罢休,便找来了小灯,把小灯放在桌子上,关了两盏灯,没想到大飞蛾环顾了一下四周,找到光明后,就飞到小灯上了。
飞蛾靠得不是明亮的眼睛,而是一种我无法解释的本能。