一路书香优秀作文
浓浓的书香飘满校园,像一阵风,传遍了校园每个角落。拥有书,我就像拥有了一座精神花园,书,是我生命的一部分。
有人说:“读一本好书,就是和高尚的人交谈。”我能感受到书给我带来的快乐。我们来到了非洲草原、寒冷的南极、茂盛的热带雨林,我们一起游览了神奇的雅鲁藏布江,观赏了瞬息万变的火烧云和充满生命力的“鸟的天堂”。
我们还能体会到童话的可爱、文学的深奥等。我们为白雪公主和灰姑娘的幸福欣喜,为小红帽和阿里巴巴的成功喝彩,我们为阿拉丁神灯和骑鹅旅行记的神奇惊叹,为去年的树和卖火柴的小女孩哭泣落泪……在书里,我们为一个个多彩的故事和一段段精彩的描写而欢笑、惊叹、哭泣,感觉书的力量正一点点渗透到我们小小的生命里,让我们的羽翼丰满,终有一天能够展翅高飞。
书,能让我在夏天凉爽,冬天温暖。当我开心时,书和我一起欢笑;当我伤心时,书能让我擦干眼泪,勇往直前,这就是书的力量。书,如同清凉的泉水滋润着即将死亡的枯草,似涓涓细流抚摸着我的心灵;书,如同打开宝盒的金钥匙,让我徜徉在智慧的海洋里。
一路成长,一路书香。让书香满园,满园书香!