竹子小学优秀作文
阳光明媚的一天,啄木鸟医生路过竹林,看到无精打采的竹子,用关切的语气说:“竹子,你生病了,需要赶快治疗。”竹子哼了一声,满不在乎地说:“我没有生病,你看我多健壮,怎么会生病呢?你是不是近视眼忘了戴眼镜,看错了吧?”啄木鸟气的摇摇头走了。
过了几天,竹子肚子痛得要命。热心的大树爷爷好心劝告它:“竹娃娃,快去看病,不然,你的病会越来越严重的。”竹子一边捂着肚子,一边十分担心地说:“啄木鸟的嘴那么尖,肯定会扎得我好痛,我怕。”
又过去了几天,竹子的身体裂开了一条缝,小鸟路过时满怀善意地对竹子说:“竹子,你快去看病,你的身体已经裂缝了!”竹子强装坚强,嘴里却傲慢地说:“我身体好着呢,不去,真是多管闲事!”
又过了几天,竹子又裂了一条缝,路过的小兔提醒它道:“竹子,快去看病,再不去,你就要断了。”竹子依然固执地说:“我不去!”
最后小熊路过时,看见竹子快要断了,就连忙跑去找啄木鸟医生。啄木鸟医生衔起医药包立即赶了过去,不幸的是,小竹子已经断了。
小朋友们,一定要听人劝告,千万不要自以为是哦!