竹子小学优秀作文
我爱朴素的白玉兰,我爱金黄的迎春花,我更爱坚强的竹子。
站在学校的操场上,远望竹林,好似一个翠绿的大屏障,遮去夏日的燥热。一阵微风吹过,翠绿的竹叶沙沙作响,似乎是在告诉我们春天的来临。竹子真高呀,高的似乎直插云霄,竹子真挺呀,像士兵守卫着美丽的校园。竹子真绿呀,好像被春雨的绿颜料染过似的。走进竹林,你会看到翠绿的竹叶捱捱挤挤,几乎没有一丝缝隙,如果你仔细观察还会发现那一个个惹人喜欢的小竹笋,它们可真像一座座嫩黄色的小宝塔,又好像一个个小陀螺。你还会发现竹子是一节一节的,好是有人拼成似的。
不仅美观,而且用途很多呢嫩竹叶可以泡茶,还可以清热解毒,听妈妈说;在我国少数民族地区甚至还用竹子建房的习俗,竹子不仅可以建房竹笋还能做菜,新春佳节时,人们可以吃到那可口的竹笋肉丝,人们还总是难忘那美味。
大诗人苏东坡曾说:宁可食无肉,不可居无竹。可见他是多么喜爱竹子。而且,梅兰竹菊是四“君子”,古人也用谦虚、刚正不阿等来形容竹子。
竹子不仅外表美,而且还拥有这么多品格,我爱竹子!