竹子小学优秀作文
看见竹子我就想起了一首诗:咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风,竹子那细长的竹子,怎能撑得住他那滑润的头发,它的枝干是那么的的粗壮,就像少儿粗壮的臂膀一样,惹人喜欢。
去年暑假,爸爸带着我和妈妈去了江西的某个地方,那里有爸爸的同学,他带我们去了一个很有特色的参观,餐馆四周用翠绿色的竹子环绕着,风姑娘出来,吹拂在他的=脸颊上,发出让人心旷神怡的声音。突然叔叔端着一杯翠绿色的茶,问我,这是什么茶?我想了一会,摇了摇头,他对我说:“这茶叫做竹叶茶,又甜又凉又解渴,当地人都爱喝。”他又问我:“你知道有关竹子的故事吗”我想都没想,就说:我会背竹石:咬定青山不放松。立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。竹子其实一身都是宝,竹笋可以成为我们鲜美的食物,竹竿可以成为我们的建材,非常的了不起。
竹子里面是空的象征着谦虚的品质和坚强不屈的精神。我们要像竹子一样,做一个谦虚的人,之后的学习之路还长,我们要向竹子学习他那品质。