竹子小学优秀作文
一场大雪下了一夜。
第二天清早,我迫不及待地打开窗户——一个银装素裹的世界,我赶紧全副武装出去玩,推开门,寒风凛冽地迎面吹来,像刀刮似的,我不由缩了缩脖子把衣领收拢。
不远处的小树林叶子已经落光了,极力迎和这场雪,平时周围那些花儿早已被大雪吞噬,不见了踪影,顿时我的心中有了些许失落。
远处一片白茫中掺杂着绿色,我十分好奇地走过去。原来是几丛茂密的竹子,虽然被大雪压弯了腰,但并没有折断,依然倔强地坚持着。与我胳膊粗细的竹子上一道一道的竹节就像一枚枚勋章,记录着它熬过的每一个寒冬。一簇簇竹叶紧密地抱在一起,第一片叶子都努力地伸展着,就像武侠小说里,侠客的飞镖,灵巧锋利。它们与竹节不离不弃。
这时候一阵风吹来,一簇雪花掉进了我的衣领里,冰冷的感觉让我不由地打了个寒颤,太冷了!正是借着这阵风竹叶抖落了不少积雪,它想让竹竿轻松一点。这时候,我偶然发现竹竿脚下有褐色的小竹笋,刚刚从土里探出头来,我仿佛听到了它发芽破笋的声音。
看着眼前的情景,这不正是“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”的真实写照吗?