我也要唠叨小学作文
看了“凉拌丝瓜”同学的《我学会了唠叨》,多好玩呀,我也来学学。
放假了,弟弟到我家来玩两天,作业也带来了。哼,好小子,作业都带了,该不会都来问我怎么做吧?嘿嘿,不怕,正好把我才学会的“唠叨功”使出来。
下午,我们俩都闲着没事干,我便想起去做作业。弟弟可不高兴了,说:“好不容易放假了,就让我多玩一会儿吧。”我见他怎么也不肯,便唠叨开了:“哎呀,弟弟呀,你现在不做作业怎么行?要是不做作业你就要退步的,退步了将来怎么考上重点中学?考不上重点中学怎么考上重点大学,考不上重点大学怎么去做重点单位,做不了重点单位又怎么……”
弟弟听我这般唠叨,说:“好了,别说了,怎么现在变得像个老太婆似的,罗罗嗦嗦的,烦死了,真是的!”
一听弟弟说我是老太婆,我假装生气的样子说:“弟弟呀,你怎么不懂得尊重人呢,更何况我是你的姐姐,你怎么能说你姐姐是老太婆呢?你说你姐姐是老太婆,那你自己也是个老头,你说对不对?所以现在你要学着尊重别人,要是不尊重别人,以后人们会对你有什么样的看法呢?你呀……”弟弟听了,眼冒金星,晕倒在床上。
半分钟后,弟弟醒来,说“姐姐,I服了YOU!真不知你是从那里学来的“唠叨功”,小弟甘拜下风!”于是,弟弟乖乖地去做作业了……
呵呵,这“唠叨功”还真有效啊!