今天是5月8日的“母亲节”。一大早起来,看见我妈轻轻走进她妈。我奶奶送了一束花到她房间,亲切地说:“节日快乐,妈妈。”于是我赶紧把它放在妈妈的脸上,深深地吻了一下,说:“妈妈,我爱你,节日快乐。”这时,我看到奶奶和妈妈脸上都挂着幸福的笑容。
妈妈,你不止一次跟我说,你小的时候,是你奶奶带你学的'《千字文》的故事。《千字文》有250个句子,一千个单词,里面有很多知识。从自然现象到社会历史,从农业生产到发明创造,从做人做事到说话做人。学习它不仅增加知识,而且理解许多原因。所以你学生时代是最好的学生,现在工作时是最好的员工。妈妈,现在你已经带领我逐字读《千字文》,学习《千字文》了。“天地黄,宇宙野……”“尺非宝,寸阴是赛。”你告诉我,古人很早就认识到时间的价值,他们知道“每一寸时间都抵得上每一寸黄金,每一寸黄金都很难买到。”我们必须珍惜时间,做时间的主人。妈妈,虽然我现在才八岁,高二的时候很多《千字文》里的道理我都没看懂,但是相信我,我会深刻理解并遵循的。