在我的心灵深处,曾经烙下了一个深深的火的印记,它虽然丑陋,却无时不刻地提醒着我。
那是一个元宵节的晚上,我一吃完饭,立马和表哥叫上几个小朋友提着灯笼,一起到我们常去的大院子里玩。
我们兴高采烈地来到了大院子,找了一块平坦的地方,把纸灯笼放在中间,大家都围着灯笼蹲下,当我们把蜡烛刚点着,一阵风就“呼”的一声把吹灭了。这时,爸爸路过这里,看见了我们在玩火,劝告我们说:“今天的风太大了,点蜡烛玩太危险。”没等爸爸说完,我就不耐烦地说:“知道了,知道了。”虽说嘴上答应了,心里却一万个的不愿意:哼!风大怕什么呢?小小的蜡烛能奈我怎样?爸爸也太杞人忧天了。所以,一趁爸爸走开时,我们又迫不及待地玩起火来。
正当我们玩得高兴的时候,忽然,一阵大风刮过,跳动的火苗闪动了几下,蜡油像一串串断了线的珠子飞快地流下来,滴到了我手里拿着的纸灯笼上。因为有蜡油,火烧得更快,那纸像导火线一样飞快地把火引向我的手,一切都来不及了。
这次危险的经历虽然已过去了,但对我来说,却像是昨天刚刚发生了一样,是它,让我懂得了:我们不能不听别人善意的劝告,更重要的是,不能玩火,因为水火是无情的。