人人都说茶是个宝,品茶是一种自然的享受,今天的语文课,我们就来品品茶。
首先,朱老师带我们到机房去查资料。我带的是乌龙茶,查的资料当然是乌龙茶!乌龙茶:减肥、美容、消暑、清热、提神,在夏天喝上一口,好处多多。接着,我们回到教室,开始汇报。朱老师也找到了一篇写茶的文章,上面写道:茶,品之润喉,尝之沁心,闻之入心;茶如一生,人茶合一;茶中有诗,茶中有神,茶中有话,茶中有心,茶中有情;茶,苦了自己,香了别人……听到这儿,同学们已迫不及待地拿出了茶具和茶叶。我的茶杯是白瓷制的,上面写着一个“缘”字,我想这大概是“有缘千里来相会”的意思吧!我把卷缩成一团的茶叶拿出来,放在杯子里去打水。路上,我生嚼了一片叶子,苦中带甜。被水冲开的茶叶渐渐舒展开来,无色的水在一瞬间变成了绿色,突然从茶杯里飘来一阵清香。
我呷了一口茶,苦甘交加,回味无穷。同学聚会饮茶,亲人团聚饮茶,朋友约会饮茶。人们的生活已离不开茶了。