又是一个无聊的寒假早晨,我早早地起了床,穿上妈妈执意要我穿的“淑女装”——粉衣粉裙粉鞋。望着不一样的自已,心中竟也升起了几分诗意。突然有一种冲动,想去看花,看美丽的花,看在风中轻歌曼舞的花。许久未去看花,竟想起一篇文章的结尾——"漫步在凤凰树下,收藏一路的美。"
蹦蹦跳跳地上了五楼的楼顶花园,一开门,淡淡的暖风便抚摸着我的脸。我坐在石凳上,静静地享受着甜美的日光浴。尽管还是冬季,但今天却难得风和日丽,是个美好的艳阳天。花圃的花大部分展开了炫丽的衣裙,多美啊!
甜甜的,香味扑来。雪白短裙的茉莉,娇媚红衣的大丽花,粉艳粉艳的蔷薇,都开了。我睁大眼睛望着这些可爱的精灵,它们似乎也在望着我。特别是蒲公英,还抖落了不少小绒球呢!又是一阵风,花儿翩翩起舞。这个时候我猛然发现,花香并不是从花圃传来的,而是从另一头传来。莫非……我仔细地嗅了嗅,真的,是四季桂花。
我醉了,这些甜蜜的香味,这些甜蜜的花儿让我从碌碌无为的状态下醉了。我闭上了眼睛,但指尖仍在滑嫩的花瓣上流连忘返。仿佛间,我进入这样柔,这样美的境界……