一场秋雨,一场寒。这几天秋雨“淅淅沥沥”下个不停。
走在路上,雨就像个调皮的孩子,淘气地跳过来跳过去,跳到行人的脸上,手上和脖子上……它是如此可爱,如此欢喜,就算把我的头发,衣服打湿了我也不觉得冷。路上的行人纷纷撑开雨伞,于是人群中便开出了一朵又一朵五颜六色的花,这些花在雨中穿梭,又似随风摇曳,构成了一幅别具一格的“雨中花”图。
雨“沙啦啦,沙啦啦”地下,优美、轻捷的雨丝弹奏一首首仙乐,像是不知疲倦。我站在雨中,深吸一口气,闻到了阵阵果香。我仿佛看到了红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、红玛瑙般晶莹剔透的石榴……啊!我还闻到了一种玉米甜、高粱香……夹杂着秋独有的清香向我扑来,那是金色的,湿漉漉的菊花香。他们在阵阵轻风中笑着左右摇摆,经过这秋雨的洗礼一切,满目的所有显得格外美丽,格外精神。
在这缠绵的秋雨中,我们的华为公主孟晚舟女士乘坐中国政府的包机离开加拿大,回到祖国,孟晚舟阿姨回到祖国说道:“感谢自己的祖国和祖国人民的支持。”并在回程的飞机上写下感言:是中国红照亮了她人生的至暗时刻……
雨仍在淅淅沥沥下着,像牛毛、像花针、像细丝、密密的斜织着。我爱这秋雨,我爱我的祖国。