大家好,我是蚕,生活在一个四四方方,不大不小的盒子里,被一位名叫陈约礼的人照顾着。他每天送给我桑叶,像一条被子一样盖在我身上。这可不是普通的被子,睡饱了还可以抬头吃上一口。因此主人给我取了个名字叫吃货先生。
在这个温暖的小家里,我有许多同类伙伴陪伴着。它们各有各的形态,有跟蚂蚁一样大小的小家伙,也有如沙子般大小没孵出来的蚕卵,还有胖乎乎的,对我来说就是庞然大物的自家兄弟。虽然我们年龄不同,但是我们都有同一个爱好,就是吃。每当桑叶刚落地时,我们便争先恐后地拥了上去,沙沙地吃个不停。
别看这里地方不大,却有一所学校呢!上课时,我不是跟同桌聊天就是偷吃桑叶,要做题目时,我摇摇头便趴在桌上,朗读时我就滥竽充数,体育课时我就躺在地上装死。而音乐课就踏实多了,因为是我的主人亲自授课的,而且我还可以跟着节拍扭动身躯,跳起蚕舞来,虽然我不知道主人弹奏的是什么乐器。
总而言之,我就是那么幸福,那么随心所欲,我是世界上最快乐的蚕。