妈妈工作的地方养了一只公狸花猫,名叫大黄。
它有着一身大酱色的毛,还有一些黑色的杂交花纹,这些花纹如同黑色的线,非常细。耳朵尖尖的,好像两个微小的金字塔,脸色有些黄里发白,跟身体的颜色一点儿也不配,尤其是四肢,两个前爪是白色的,两个后爪是一半儿黑一半儿黄。一条像拐杖形的尾巴上旋着黑色的粗纹,活像个小怪物。
当然,它的性格也很古怪,它吃食时总是躲到一个角落里,先用舌头舔舔爪子,好像是在洗手,然后才放开肚皮大吃特吃。如果是没吃过的食物,它就会伸出爪子去探一探,没有危险才敢吃。睡觉时,它会把身子蜷成一个团子,尾巴像绳子一样包着自己,这样它才会睡得踏实,如果有毯子的话它就会把自己裹在里面,舒服的睡上一觉。要说他古怪就古怪在这,别的猫都喜欢玩毛绒球、抓玩具什么的,但大黄不喜欢,它只喜欢抓带子,有一次我把弄湿的毛巾挂在柱子上,垂下来一条挂带,大黄立刻冲上前用爪子一个劲儿的抓,用牙一个劲儿的咬,这不,爪子尖伸到带子里去了,它费了九牛二虎之力也没弄下来,最后还是我把它救下来了,否则它就永远吊在上面了。
这就是大黄,我的动物朋友,虽然它很古怪但也很有趣!