春天,是一位青年的接班人,接过冬爷爷的权杖,来管理这块土地。春姐将春的温暖洒给人间,也将春芳送入我心,可爱的校园。
春哥来了,步出教学楼,西面有一个花坛,远远望去,是一块碧绿的翡翠。花坛中,有一棵迎春花,远见一群小精灵在植树。花坛中央更有亮眼的李子树和桃树,现着桃李满天下。一阵微风过去,树上的花儿跳起舞来。
青春的火焰染起来,大门口两侧有槐花树、柳树。槐花树上的花群如烟似雾,走进处,一股股浓浓的醉人花香浴满身旁,馨满四周;柳树的辫梢发出了嫩芽,冒出小叶子,上下串动的小辫子,是可爱的女生,呼朋引伴,招呼我们。更有远处东方,那不知名的排排小树群,随风劲动;那树的发梢如尽心梳理过似的:这样妩媚,这样俊美,这样活力。
“哪个少男不钟情?哪位少女不怀春?”
春啊,您是使者,您是未来,您是希望!我爱“您”!
“少年志,则国志!少年强,则国强!少年雄于欧洲,则国雄于欧洲!”
我又想起“您”!