我是一只小蟋蟀小学生作文
啦啦啦 !我是一只快乐的小蟋蟀,你们不要以为我是去非洲才晒得这么黑,其实这是我的本色,我的全身都是黑褐色的。我本来就这么黑,我还有一个小名,叫蛐蛐。
我长着两条长长的须,还有很多条腿,我的后脚还有两排锯子。我还披着一件黑黑的衣服,很帅气吧!
我的天敌是蜈蚣,我一旦被蜈蚣看见了,我就会变成它的美食,我一般不喜欢跟别的蛐蛐一起住,除了女蛐蛐除外。我喜欢吃稻谷和植物的根茎。所以农民伯伯把我叫害虫。所以别人不是很喜欢我。但是我还是有很多好处的。我可以做成药,给人们治病。当四周人静的时候,我就开始自己弹琴。
我大多是十月份的时候开始盖房子。秋天初寒的时候,我用我的前足扒土,我还用我的钳子搬掉较大的土块。我可以用我强有力的后足踏紧。用后腿将泥土推到后面。倾斜的铺平整。我的房子快完成了。有阳台有卧室还有洗手间。
你们对我了解了吗?