一朵蔷薇的自述小学作文
我是一朵含苞待放的蔷薇花,露水每天与我接吻, 风儿伴随我一起舞蹈,这样的生活真惬意,我永远不愿意开花 。
可是我无法每天注视着我的同伴开花,尽情的吐露芳华,一种奇怪的念头在我脑海里回旋--我也想开花!
我慢慢舒展自己的腰身等,待那一次数百天后的华丽绽放。我感觉过累,可是却发觉我这一生的劳累好像不是因为开花,而是因为无所事事。
有很多草朝笑我们蔷薇花,说”你们开花太累了,根本抵不上我们悠闲。”而我却说:“我们开花不是要证明我比你美丽,而是因为我是最美丽的蔷薇花,我必须会开,开花是我的使命,低下头,开出最美丽的花。用自己的花朵,与这个世界对话。”
自开花之后,我便努力向地下扎根生长,因为只恐怕这和煦背后,却是疾风暴雨,摧残欺凌。
天有不测风云,在这风和日丽的日子里,天上的云逐渐聚集在一起,似被泼了墨一般乌黑。不久狂风呼啸,大雨倾盆。那草儿终是敌不过自然的伟大效
力,拔地而起,蔷薇花呢?它根本不把着暴风雨放在眼里。大雨冲刷它娇嫩的肌肤,反倒让它焕发出迷人的色泽,也只能说,上帝是眷顾着蔷薇花的......
我们花这一生,有无限种可能,我也不会让任何打乱我的节奏,余生漫长, 我也从不慌张......