一天晚上,妈妈不知道从哪里弄到了一包麻花,说是可以当零食吃,也可以下火锅。我的口水立刻像庐山瀑布一样——直流三千尺,但坚决不能让老妈看出我的心思,要不她又要说我是个“小馋猫”了。
这不,趁妈妈去上班,奶奶在家休息,我可不能再等什么“时机”了,再等麻花就要泡汤了!我蹑手蹑脚地走进了厨房,咦?放在哪了呢?不是刚刚还在桌子上等着下锅吗?怎么一会儿就不见了?我猛地一惊,原来刚才我把麻花和糖都拿进了书房,准备一边写作业一边偷吃。哎,这可是自作自受啊!奶奶正在书房里面休息呢,总不能正大光明地在奶奶眼皮下偷吃吧。
第一次偷吃——失败。
第二次行动开始,家里一个人都没有,这下子可以放心偷吃了吧!可……哎,原料不足,昨天晚上爸爸把麻花吃光了 ……那就再翻翻看,家里有没有什么好吃的。啥?什么时候箱子里面多了一个大青芒?好哇!老爸老妈竟然在我不在家时偷藏东西!我现在就要把它吃掉!看你们还藏!啊!黄中带青,甜中带涩,真好吃啊!突然门外就响起了上楼的脚步声,我立刻逃进了书房装模作样拿起笔来写起了作业。
“是不是你偷吃的?”“保证不是,我对芒果过敏……”
嘻嘻,第二次偷吃——成功!
我尝到芒果的甜味后,对偷吃越来越感兴趣了,我迫不及待想要吃一顿“大餐”,这不又给我机会。一天趁大人不在屋,我瞧见了放在桌子上白净净,圆圆的一个大“萝卜”进入了我的法眼!我充满了好奇心,急忙跑去验证这个不明物体。出于本能,我在偷吃前总要闻闻,看看是不是“敌人”下的圈套,没有味道儿,放心!我拿起“白萝卜”猛地就是一口。哎哟!我不禁大叫起来,好麻呀,这是什么东西?我的舌头上似乎有东西在跳舞,已经没有知觉了,嘴也麻得张不开了,这到底是什么鬼东西?麻死我了!
我立刻用水洗舌头,正好爸爸进了门,我立刻闭上口,问:“爸爸,桌子上的是什么东西啊?”爸爸笑着答道:“哦,那是你妈妈
专门防止“小馋猫”的——磨芋。” 哎,这就是偷吃所要付出的代价啊!我再也不会偷吃了。
被爸爸发现后,我只好退而求其次,毕竟爸爸和我是一伙儿的,可是不能让妈妈知道了。于是我对他做了个手势,默契的爸爸心领神会,也把手放在嘴边,笑道:“嘘,这是秘密!”