拌凉菜小学五年级作文
星期三下午,有一个非常特别的课,这节课不是讲学习,而是讲凉菜。
我带的凉菜是黄瓜,一到教室,就看见了许多的凉菜,哇!大部分是黄瓜呀!这节课同学们肯定会吃好多黄瓜。
上课了,马上就开始吃凉菜,我先吃了一个同学的凉菜,是黄瓜,一到口里就辣,辣死了,立马拿起水壶喝。我再吃另一个同学的凉菜,也是黄瓜,哇!比刚才的那个同学的更辣,辣,辣,辣……哎,辣死了,我的黄瓜也辣,不过比刚才的两个同学的凉菜,差得太远了。
我走了几步,到另一个小组尝尝凉菜。我吃了一个同学的凉菜,又是黄瓜,不辣,甜,我不太喜欢甜的,就再回到刚才的小组。当我回到刚才的小组时,有一道凉菜全部吃完了,一个不留,只剩下汤,我用筷子点了一下汤,哇!美味,虽然有点辣,可是太好吃了,怪不得那道凉菜那么火,虽然这道凉菜那么美味,可是我一点儿辣也不碰,唉!我还记得有一道凉菜基本没动,我想,那道菜没吃,是不是不好吃?味道是什么?是酸、是甜、是苦、是辣……不想了,不看外表,尝一下就是,我吃了一口,哇,哇,哇,太辣了,比前面的那两道凉菜还要辣,我辣得跳起来,喝光了水壶里的所有的水,我觉得我现在很夸张。
下课了,凉菜课结束了。外面买的凉菜和自己跟大人做的凉菜相比,是自己跟大人一起做的凉菜好吃,只要是亲手做的,就是最美味的了。