今天,我尝试着做了一道凉拌豆芽,感觉特别有成就感。
我先把豆芽洗得干干净净,然后在锅里烧了一些水。等水烧开后,我把豆芽放进去,煮了几分钟。妈妈说,这样可以去掉豆芽的豆腥味。
煮好的豆芽捞出来,用凉水冲了几遍,让它们迅速降温。接着,我把豆芽沥干水分,放进一个大碗里。
我开始准备调料。我切了一些蒜末、葱花,还准备了一些生抽、醋、盐、白糖、辣椒油。我把这些调料依次放进碗里,搅拌均匀。
然后,我把调好的调料汁倒在豆芽上,用筷子拌匀。顿时,一股香味扑鼻而来。
我尝了一口自己做的凉拌豆芽,味道好极了!又脆又爽口,带着微微的酸辣,特别开胃。
我把凉拌豆芽端给爸爸妈妈尝,他们也夸我做得好吃,我开心极了!