拌凉菜小学五年级作文
星期六,我家举行了“小吃大赛”。我动手学做了一道凉菜“节节酸瓜”,挑战做的另一道凉菜 “甜甜白藕”。
,我将黄瓜用洗干净案板上。提醒我:“要切成形状,需将一根筷子垫在黄瓜下面,还要斜着切,越细越好入味。”说着,把着小手,的教我如何下刀。,斜着切下刀的角度不与黄瓜垂直,应该角度。不一会儿,黄瓜就切好了。打趣地问我:“你看的黄瓜像呀?” 我端详了一会儿,惊呼:“像绿色的大虫子!”笑道:“哈哈,真有想象力,就请你把这条‘大虫子’盘子中吧!”。“大虫子”被我卷在碗边,看上去很赏心悦目。
还我做这道菜还要调料—花椒油。,帮助我把油放进锅里,我将几粒花椒扔进锅里,闪开生怕被油烫着。被逗得哈哈大笑,说:“油温还很低,关系。”会儿的功夫,锅里的花椒被炸得散发出了香味,把烧热的花椒油“哗”的倒在黄瓜上。这又吓了我一跳,这声音可比油锅里的声音大多了。最后,我在盘中放了醋,“节节酸瓜”就此大功告成。,我还添加了创意,在盘边点缀上红红的小西红柿,红绿相间,非常好看。
吃晚饭的,的“甜甜白藕”也了,两道菜都端上了擂台。我家的饮食裁判兼大食客老爸闪亮登场。一番和,“节节酸瓜”在各个胜出。
“耶!”我胜利了,今晚肯定兴奋的睡不着了。