今天,我学会了做凉拌海带丝,这道菜简单又美味。
我先把海带丝泡在水里,泡了大约半个小时,海带丝就变软了。然后,我把海带丝放在锅里煮了几分钟,捞出来用凉水冲了冲。
接着,我准备了一些调料,有蒜末、葱花、生抽、醋、盐、白糖、辣椒油和香油。我把这些调料放在一个小碗里,搅拌均匀。
把煮好的海带丝放在盘子里,把调好的调料汁倒在上面,用筷子搅拌均匀。
一道美味的凉拌海带丝就做好了。我尝了一口,酸酸辣辣的,特别好吃。
我觉得自己做的凉拌海带丝比外面卖的还好吃,因为这是我自己的劳动成果。