今天,我做了一道特别清爽的凉拌菜,里面有木耳、腐竹和芹菜。
我先把木耳和腐竹用温水泡发。泡发好后,把腐竹切成小段,木耳撕成小朵。然后,我把芹菜切成小段,在开水里焯了一下,这样可以让芹菜保持翠绿的颜色和脆脆的口感。
接下来,我把准备好的食材都放在一个大碗里。开始调酱汁,我放了生抽、醋、盐、糖、蒜末和香油,搅拌均匀。
把调好的酱汁倒在食材上,用筷子轻轻搅拌,让每一种食材都裹上酱汁。
这道凉拌菜看起来色彩鲜艳,闻起来香气扑鼻。我尝了一口,木耳的滑嫩、腐竹的劲道和芹菜的清脆完美地结合在一起,味道好极了!
我把这道凉拌菜端给爸爸妈妈吃,他们都夸我做得好吃,我心里特别高兴。