今天,我要做一道美味的凉拌腐竹。
我拿出腐竹,把它们掰成小段,放进盆子里,加入温水泡发。在等待腐竹泡发的过程中,我准备了一些配菜,有胡萝卜、黄瓜和香菜。
胡萝卜和黄瓜洗净后切成丝,香菜切成段备用。腐竹泡好后,我把它们放入开水中焯了一下,然后捞出来过凉水,这样腐竹会更加劲道。
接着,我开始调制酱汁。在碗里放入蒜末、生抽、陈醋、盐、白糖、鸡精、辣椒油和香油,搅拌均匀。
把腐竹、胡萝卜丝、黄瓜丝和香菜段放入一个大碗中,倒入调好的酱汁,用筷子搅拌均匀。
一道美味的凉拌腐竹就做好了。我尝了一口,腐竹吸满了酱汁的味道,口感爽滑,配菜也十分清脆爽口。
这次做凉拌腐竹,让我感受到了做饭的乐趣。