拌凉菜小学五年级作文
今天,我学会了做一道简单又美味的凉菜——凉拌黄瓜。
放学回到家,我看到妈妈买了新鲜的黄瓜,便主动要求自己动手做凉拌黄瓜。妈妈欣然同意,在一旁当起了我的指导老师。
我先把黄瓜洗得干干净净,然后用削皮器轻轻地把黄瓜皮削掉。接下来,我把黄瓜放在案板上,小心翼翼地用刀把黄瓜切成均匀的小段。切黄瓜的时候,我心里还有点紧张,生怕切到自己的手。
黄瓜切好后,我把它们放进一个大碗里。然后开始准备调料,我先在小碗里倒了一些生抽,接着加了一勺白糖,又倒了一些醋,最后滴了几滴香油。我用筷子把调料搅拌均匀,让白糖完全融化在调料汁里。
接下来,我把调好的料汁慢慢地倒在黄瓜上,然后用筷子轻轻地搅拌,让每一段黄瓜都能均匀地裹上调料。不一会儿,一道美味的凉拌黄瓜就做好了。
我迫不及待地尝了一口,哇!酸酸甜甜的,还有一股黄瓜的清香,真是太好吃了!妈妈也尝了一口,对我竖起了大拇指,夸我做得很棒!
通过这次做凉拌黄瓜,我不仅学会了一项新技能,还体会到了自己动手的快乐。