今天,我要给家人做一道凉拌西红柿,这可是我第一次尝试哦!
我从冰箱里拿出两个红彤彤的西红柿,它们看起来就像两个可爱的小灯笼。我把西红柿放在水龙头下,仔细地冲洗干净。
接下来就是切西红柿了。我先把西红柿的蒂去掉,然后把它切成小块。一开始,我切得大小不均匀,但是我没有放弃,慢慢地找到了窍门,切得越来越好了。
切好西红柿后,我把它们放进一个白色的盘子里。然后,我开始准备白糖。我舀了两勺白糖,均匀地撒在西红柿上。
白糖一撒上去,就像给西红柿穿上了一层薄薄的“雪花衣”,漂亮极了!我轻轻地用筷子搅拌了一下,让白糖和西红柿充分融合。
做好的凉拌西红柿看起来就让人很有食欲。我忍不住尝了一口,甜甜的汁水在嘴里爆开,真是美味极了!
我把凉拌西红柿端到餐桌上,爸爸妈妈尝了之后,都夸我做得好吃,我心里美滋滋的。