今天,我在妈妈的指导下,学会了做凉拌豆皮。
我先从橱柜里拿出一包豆皮,把它们放在盆子里,用清水泡了一会儿。豆皮泡软后,我把它们捞出来,切成细细的丝。
然后,我准备了一些配菜,有胡萝卜、青椒和洋葱。我把胡萝卜和青椒洗干净,切成丝,洋葱也切成丝。
接下来,我开始调酱汁。我在碗里倒了一些生抽、醋、香油,还加了一点盐和鸡精,最后撒上一些蒜末和葱花,搅拌均匀。
把切好的豆皮、胡萝卜丝、青椒丝和洋葱丝都放进一个大碗里,把调好的酱汁倒进去,用筷子搅拌均匀。
不一会儿,一道美味的凉拌豆皮就做好了。我尝了一口,酸酸辣辣的,非常可口。
这次做凉拌豆皮,让我明白了,只要用心去做,就能做出美味的食物。