拌凉菜小学五年级作文
说实在的,劳动课上我拌的凉菜中的银耳算是惟一的特色吧,可是如今它却一点也不剩。看着这剩下不多的胡萝卜与黄瓜,我不禁有一种成功的喜悦。
上课了,我把我早已准备好的材料拿出来――我在早有准备,我已经把黄瓜、胡萝卜、银耳都切好了,配料也可以直接撒上。因为只有我一个人做,所以,为了能给更多同学吃到凉菜,我必须在制作上进行缩减。
“自己动手,丰衣足食”我打开饭盒,再把装主料的塑料袋也打开,然后一一把袋子里的黄瓜、银耳、胡萝卜倒进饭盒里,把醋、盐也洒进去,结果盐味儿全被上面的胡萝卜吸收了!于是我赶快用两支牙签去拌。可是牙签又太短,我只能用牙签搅拌浅浅一层,费了好一会儿,我才把它整个翻了一遍,这才算做好了。
我开始再全班搞“免费品尝”活动了。我激动又兴奋,拿着牙签四处寻找食客。一趟下来菜有见少,我便给老师尝。老师吃后说:“不错,上面的颜色很漂亮”是啊,黄瓜、银耳、胡萝卜,这三种食材配在一起有三种颜色,搭配的像翡翠、水晶、红宝石活是个聚宝盆啊!“不过味道有点淡。”我接受了教训,也许是菜没有拌开吧。
下课铃响了,我虽然没有尝其他同学的凉菜,可是收获了一一些赞叹。凉菜已见底,我却体会到了实践的快乐。