我真的很棒小学生优秀作文
我在家里虽然是父母的宝贝女儿,但是会做许多家务活,比如扫地、择菜、打扫房间……
前几天停水了,可父母都不在家,我便去拎水。我先向隔壁何奶奶借了一个打水的水桶,然后在卫生间里拿了一个塑料桶,就下楼去了。
我来到井边,把两个水桶放下,朝井里张望了一下,哇,井水好深哦!
我小心翼翼地把水桶往井里放,抓紧绳子。拴水桶的绳子不长也不短,刚刚好能打到水。由于我力气比较小,一次打不了一桶水,只能分两次。等水桶里打满半桶水时,我左手使劲拽着麻绳,右手往上拉。水桶离井口越来越近了,我用尽最后一丝力气,把水桶拉了上来,左手拿着铁环,右手抬着桶底,把半桶水倒进塑料桶里,接着又打了半桶水倒进去。
我坐在石头上休息了一会儿,拎着水桶准备上楼。我上一个台阶歇一会儿,然后起身继续拎。在迈上第五个楼梯时,我没把水桶放稳,结果水花溅了我一身,我的全身都湿淋淋了,好像一只落汤鸡。
我咬咬牙,用尽全身力气,拎着水桶,走上了最后几个阶梯。
我来到家,来不及换鞋子,就拎着水桶走向厨房,把一桶水倒进水缸里。我打了一个喷嚊,赶紧把衣服换了,穿上干净的衣服。
我又拎着水桶下去了,打满水后,拎上楼梯,回家,把水倒进缸里。这样来回拎了好几次,终于把水缸打满了。我实在累得不行了,躺在床上迷迷糊糊地睡着了。
我醒来后,爸爸妈妈已经下班回来了。妈妈看到打满水的水缸,感动的连眼泪都快流出来了,爸爸在旁边一直夸我很棒。