我真的很棒小学生优秀作文
我的学习成绩不太好,班上排名中下等,总觉得没有什么很棒的优点。但通过那次和表弟下棋比赛,我发现:我真的很棒!
那是一个阳光明媚的下午,我学习完后想休息一下,于是找来一盒象棋,向“久经沙场的大将军”——我的表弟挑战。我们各自摆好“阵营”,准备向对方发起“进攻”。他先走“当心炮”,想打掉我的中心“卒”,我不慌不忙地出“马”,局面一下子稳住了。他把自己的小“卒”向前走,我赶紧出“车”,来到“楚河”边,真是“一夫当关,万夫莫开”啊。
看到我的阵势,表弟无计可施,只得防守。我用出“马”,在“车”掩护下,直奔他的老“将”,跳到他的“将”的右下边,大喊一声“将军”,他赶紧把“将”拉出去,我立即出“车”笔直对他的老“将”,他以为无路可走了,准备投降。这时爸爸也来到赛场,津津有味地看着我们下棋,看到表弟无计可施,就指点他把“炮”拉过来挡住。我把炮拉到“车”后面,他不以为然地走其他棋去了,把我的“炮”当成空气一般。我用“车”吃掉了他的“炮”,又喊一声“将军”,他一看,顿时傻眼了,看了一遍又一遍,才发现真的被“将”死了,逃无可逃,只得心服口服地认输。我赢了,打败这个“常胜将军”,心情高兴极了!
我真的很棒,因为我赢得了比赛;我真的很棒,因为我打败的是象棋高手;我真的很棒,因为我学会了思考,并取得了成功!我想,只要我认真地思考,学习成绩也一定很棒!