我真的很棒小学生优秀作文
我叫余。我11岁。我是交城实验小学五年级四班的学生。但是我性格开朗,经常和同学一起玩,一起打架。我的强项是攻克数学题。
我的数学成绩是班里数一数二的,所以同学们每次遇到数学问题总是找我咨询,所以我在班里有“小老师”的称号。有一次在老师家,我完成了作业,正在看书。突然发现旁边的同学皱着眉头,一直在草稿纸上画画。在一些地方,有一些小孔被画了出来。我想他一定遇到了难题。我问他是否需要帮助。他高兴地同意了。我认真仔细的看了两遍题目,然后拿出一张草稿纸,在上面写了又涂,反复计算,终于找到了解决办法。我告诉他方法,教他怎么算。经过反复解释,他终于明白了。他高兴地说:“谢谢你,你是一个伟大的“小老师”!听了这话,我“心花怒放”,脸都红了,赶紧说:“没事。”。通过这个,我真的感觉很棒。
在我的生活中,我也是一个尊老爱幼的人,所以经常被大人夸奖。
有一次,爸爸给了我两个苹果,一大一小。我想起了孔融让梨的故事,把大的给了表姐,表姐开心的吃了。我刚要咬,就看到白发小屋里的奶奶。我赶紧把苹果给了奶奶。奶奶笑着摸摸我的头,夸我长大了。
此外,我经常在家做力所能及的家务。有一天,当我起床太晚,发现父母不在,我决定自己做家务。洗完脸刷完牙,看到妈妈不做早饭,就把玉米片和水放进高压锅里。高压8分钟后,我把剁碎的金华火腿调料再压两分钟,美味的粥就出来了。吃完饭后,我开始做家务,比如拖地、擦桌子等。我妈回来就一直夸我。
通过这些事情,我真的感觉很棒,但我会努力做得更好。