我真的很棒小学生优秀作文
每个人在这个世上的人都有他(她)独一无二的价值和特长,当然我也不例外。往事就如早晨的露珠一样,开心的往事在嫩绿的小草上闪闪发光,伤心、痛苦的则被灿烂的阳光蒸发了。在我12年的人生轨迹中,我捕捉到一个强大的声音,让我兴奋的声音:肖佳汇,你真的很棒!
有时间时,帮助家人,干些活儿。今天,兴趣一来,来给家人做顿美味的午餐吧。“今天,由我来做饭吧!尝尝我的手艺。”走进厨房,闻到一股油烟味儿,有些厌恶。但浓浓的兴趣味道覆盖住了油烟味儿。拿起挂在挂钩上的围裙,向腰间系了个结儿。提起在锅灶上的大国,在洗手池里洗了洗。不错,大锅就十分干净。拿出西红柿用洗洁剂洗得一尘不染,开刀,切。西红柿被我切的一片又一片,看上去像排好队的小朋友一样。打了鸡蛋,在碗里搅了又搅,鸡蛋在碗里呈现出黄黄一片,不留一丝蛋清。呼,手打完鸡蛋,十分酸痛,这才感受到家人的劳动是如此幸苦啊!看了看,西红柿和鸡蛋都准备好了,准备下锅。
打开火,将锅放在炉灶上,浇上一些油。抬起锅,将这些油滋润在锅上,让锅晃一晃。好了,先把刚刚打好的鸡蛋倒入锅中,“磁啦”一声,鸡蛋便下锅了。看着鸡蛋这么嫩,忍不住想要尝一口。把鸡蛋在锅里简单的切分开,再放些适量的盐。差不多了,鸡蛋该出锅了,把鸡蛋倒在碗中。再将切成片的西红柿,倒入锅中,炒一炒,放些盐,在拌一拌。哇,这么美味的西红柿怎么能少了糖呢?加些糖进去,香喷喷的,哇!正在自我陶醉之中,差点忘了西红柿正在火中炒着呢!怎么感觉少了什么东西,哦,对了!鸡蛋忘放下锅了!加了点水,用锅铲将鸡蛋和西红柿的味道“混合”一下。再加点水,省的太干了。
“好了,大功告成!”我释然的松了口气。自己先尝了一口,哇,实在是美味。让妈妈尝了一口我这“美食”,妈妈直夸我:“哎呀!太好吃了!美食呀!”嘿嘿,好有成就呀,高兴。
肖佳汇,你是最棒的!我真的很棒,我炒菜可以一流的呀!