我真的很棒小学生优秀作文
那一次,我真的很棒
一天晚上,我和妈妈都在家各忙各的事,虽然已经是10点多了,但是我们都不准备睡,因为我们在等爸爸。他不回来,我们不放心。
将近11点钟的时候,缓慢而又沉重的脚步声离我越来越近,唉!无可置疑,是爸爸回来了,而且带着一肚子的酒精回来了,打开门,只见爸爸低着头,满是疲惫的样貌,能够看出,爸爸这天喝了不少。若是爸爸喝的不太多,就会异常兴奋,一向抬头对我和妈妈傻笑。可这天却不是。妈妈看到爸爸这副摸样,一下子就来气了,”;啪”的一声就把手中的书摔在桌子上,说到:”;真烦人,等你这么长时间就这样回来了,不管你了”。于是就气呼呼地走进我的房间关上了门。我愣住了,爸爸没反应,我想恐怕是被酒精给麻醉了。
我企图把爸爸扶到床上,可他却纹丝不动,我使上全身的劲往前拽,这才挪动了一点点,待我最后胜利完成”;任务”后,也已经是满头大汗了。我脱掉他的鞋袜和外套,就把他”;按”在了床上,并给他盖上了被子。待我把其他的灯都关掉回到卧室后,爸爸已经是横趴在床上了,我又把他扶到原先的位置,他又一次不听话地乱翻腾,一次又一次,我最后泄气了,唉,随你吧!突然,我想起电视上说过,喝醉的人要照顾得个性细致,因为他们会扭到脖子……于是我把家里所有的枕头都放在爸爸的头部附近。因为酒精过多的缘故,爸爸不时发出痛苦的呻吟,这种声音令我心疼,为了让爸爸舒服些,我给他倒了杯温水给他喝,可他却不喝,于是我就用冷毛巾不停地给他擦拭脸,一次又一次,在凌晨一点钟的时候,我真的累了,就坐在爸爸的身旁看着他,这时,我想起了那件事。
那是一天清晨,爸爸要去外地出差,在他临走时,轻轻地走到我的床边,为我拉了拉被子,并俯下身,在我的脸蛋上亲了一下,那是我记忆中最深刻,也是最令我感动的举动,当时我强忍着泪水,在爸爸轻轻关上门离去的那一刻,我的泪水忍不住喷涌而出,当时我就发誓,要尽最大努力报答他——我亲爱的爸爸!
这天晚上,我想,我在履行我的诺言,因为在爸爸熟睡的时候,我竟在幽幽的月光下坐着睡着了,一束月光照在我们两个人身上,照在一对父女身上,照在爱的交汇处。
那一次,我真的很棒!