我真的很棒小学生优秀作文
我,相貌平平,没有突出的事迹。从小到大,我没做过几件惊天动地的事。很少有让父母骄傲的时候。
至于学习,不规则的英文单词字母让我头大;等式里的小x跟我玩捉迷藏;地理上的经纬网抓住了我的思维;那种生物的食物链我想不通所有的事情。
虽然以上说明了我的不足,但转念一想。其实我真的很好。
英语单词的字母并不是真的不规则;方程中的小x,我可以通过解方程找到痕迹;我也可以解开地理上的经纬网;那种生物的食物链小菜一碟。至于让父母骄傲的,不多,但也不少。例如:
有一次去参加姨妈办的奥数班,奥数班的老师让我和同学一起工作。老师让我做他们昨天做的那道题。老师给我举了几个例子后,我拿出练习本开始做。不一会儿,就完了。老师检查了一下,完全正确。老师很惊讶,因为还有五个同学还没做完,老师让我做了几个练习,不一会儿就做完了。我已经追上来了两天的同学,也超过了这里的一个尖子生。老师夸我:“干得好,你叫什么名字?”我有点自豪:“我叫张烨。”到时候阿姨来带我回家,老师夸我:“这小子是你学生吗?”他太聪明了,以至于和我们学生不在一个班。“回家后,阿姨在妈妈面前夸我。我妈脸上笑了,我心里也高兴。
其实我真的很好。