我真的很棒小学生优秀作文
我真的很棒,会自己包粽子给妈妈吃啦!
今天是端午节,我拿着自己的零花钱,匆匆地去超市买来粽叶。我把粽叶在水里轻轻地搓洗,不一会儿粽叶像洗了个澡似的,变得清清爽爽。
我把两片粽叶重叠在一起,然后折成一个小漏斗形,往里面放一些生糯米。“哗哗哗”只见糯米从小漏斗的小孔漏了下来,原来我包的太松了。不过没事,失败是成功之母嘛。我重新整理好粽叶折成漏斗,把糯米放进去,接着放进我最爱的肉和蛋黄进去,然后把粽叶多余的部分剪掉,重新拿了一张粽叶把它严严实实的裹起来,再用线缠绕好几圈,准备着上锅蒸啦。
时间在慢慢流逝,不知不觉过了两个小时了,整个屋子早已弥漫着香喷喷的粽香了。我按捺不住去掀开锅盖,拿出一个来,剪开外面的线,拨开它的绿外衣。哇噻!好美味呀,我连忙端去给妈妈吃。妈妈笑着点点头。
啊,我长大了,我真的很棒!突然间我悟出来一个道理:什么事都要靠自己的努力,才能得到,天上不会掉馅饼。