在别人的眼里,最伟大的也许是母爱,因为母爱像流星一样,照亮了世界,燃烧了自己。以前我也这么认为。可是,我现在才发现有一个东西和母爱一样伟大、珍贵,这个东西就是我们爸爸的爱----父爱。
记得那一天,我高兴地叫老爸带我出去游玩,可老爸却说:“不行不行,儿子,今天我有事情,等星期天再去玩吧!”我却在想:“我就是想今天去玩,再说了,你有什么事呀?不管怎么样,我今天一定要出去玩!”不管三七二十一,我硬是软磨硬泡地叫爸爸带我出去玩。爸爸拗不过我的脾气,最终还是无奈的带我出去玩了一圈。回来后,我一点儿也不觉得累,反倒精神饱满,想着下次还要去。这时,我听到爸爸的房间里有声音。我走过去把门打开了一条缝,看见爸爸正在往背上涂药呢!一边涂一边痛苦地呻吟,我连忙走过去说:爸爸,让我帮你涂吧!爸爸说:“好吧!你帮我涂吧!”我涂着涂着,爸爸睡着了。望着爸爸那一双粗糙的大手,泪水打湿了我的眼睛,爸爸为了我们,是多么辛苦呀!我们应该体谅他,谅解他而不是给他添麻烦。
父爱与母爱的表达方式不同,但他们同样伟大。爸爸,我爱你!