清晨,当第一缕阳光从厚厚的窗帘缝中探进头来,睡梦中的我听到了妈妈亲切的声音:“小懒虫,该起床了。”
此刻,妈妈已经做好了香喷喷的早饭,连空气里都弥漫着温热的气息。妈妈为我剥了一个水煮鸡蛋,说:“吃了鸡蛋,一天都有精神。”
“哎呀!来不及了!我要走了!”爸爸说着就朝门口走去。妈妈忙问:“不再吃点儿吗?爸爸摇摇头说:“快来不及了。”妈妈忽然朝房间走去,回来时,手里多了串钥匙。爸爸一看对妈妈说:“哦!原来要是在这!我说怎么找不到呢!”妈妈埋怨道:“你也是,到哪里东西都随手一放。”爸爸自知理亏,笑笑,接了过来。
妈妈将洗好的饭盒和装满水的水杯塞进我的书包,还不忘叮嘱几句:“吃饭前要洗手,水杯不要倒着放,否则会漏水。”
我连连点头,说:“知道了!知道了!”在妈妈的目送下出了门。
今天的空气似乎特别新鲜,阳光特别灿烂。一路上,听着鸟儿清脆的鸣叫,我的我的心情格外好。近处的一棵大树上,有一个鸟窝。鸟窝里有嗷嗷待哺的雏鸟,有雏鸟的爸爸妈妈。当我看到鸟爸爸鸟妈妈在喂雏鸟时,就想起了我平淡中透着温馨的家。也许,“爱”就是如此吧!