‘爱’是一个温馨的字眼每个人听到它都会感到温暖。在我们生活中有父母的爱、师生之情、朋友之爱等等,甚至来自陌生人的爱。爱可以说是无处不在,每个角落都有爱的存在,爱在人间。
2008年5月21日,在中国四川发生了8级地震,事实上罕见的重大天灾,就在下午的2点28分哪一刻,美丽的四川瞬间坍塌,无数的生命被砖瓦重重地埋在了地下。无数的哭声缭绕在四川的周围,是风景优美的四川变成了‘人间地狱’。就在听到四川遭受了如此的天灾的时候,每一个中国人都向四川伸出了援助之手,奉献出自己的爱心,有的人不顾余震的危险来到重灾区当志愿者,帮助解放军救援幸存者;有的人带着满满一车的食物和日常用品来到重灾区,为受灾群众解决生活问题;有的人为灾区人民献血、捐款;有的人……因为我们每一个人的爱心是刚遭受到重大天灾的四川变得温暖起来。
天灾无情人有情!爱,就像是一朵朵美丽的鲜花,是不分季节的,只要是有人的地方,就会开放。爱在人间!