有一天,妈妈带我和妹妹出去玩。妈妈可能真的是脑子一时发热,竟有勇气上了无偿献血车,要知道妈妈平常连抽血都是很怕的。
我之前从来没有上过献血车,对它有一丝惧怕,因为我小时候怕打针。直到真正跨进来,我才知道,这里面和我想的截然不同:护士满脸洋溢着笑容,车内光线充足,布置也非常温馨。
妈妈向护士了解情况后,就要先抽血做试验,妈妈很爽快地答应了。我和妹妹静静地坐在椅子上,静静地望着妈妈,注视着她的一举一动。化验结果出来了,可以献血!妈妈马上坐到了献血区。只见护士拿出了一个装点滴的那种塑料袋子,并连接着一根长长的管子,又拿出了一个比平常抽血粗得多的针管,消好毒后,便把针头慢慢向妈妈的胳膊靠近……妈妈吓得把头扭到了一边……
画面一转,妈妈已经在献血过程当中了,那个袋子越来越鼓……这时又上来了一个五十岁左右的男人,他一上来就对护士说道:“我是来献血的。”“好的,首先要……”护士还没说完,那个男人就抢着说:“哦,哦!我都知道,我献过好多次了。”听了这话,护士微微一笑,我也好像悟到了什么……
献完血后,护士让妈妈在车里休息一会儿,看着那一袋血,我分明觉得,那就是涓涓流淌的爱。