爱!是人世间最纯洁的东西。真正的爱是不徒回报的付出。我才13岁不知道爱到底是什么含意,但我知道它是世界上最美的东西。《地震中的父与子》是父子之间的爱,让儿子从死神手里夺回。《平凡生命》是兄妹之间的爱,它叫人既吃惊又感动。《一束白色栀子花》是母爱,它叫人回味无穷。《生命的药方》是两个好朋友之间的爱,它让死去的一方毫无牵挂……这一切源于人间有爱,这一切都是那么美丽。
再大一些时,我懂得了感受爱,我不在从课文中寻找爱。我慢慢的发现,我们本身就是不断的在接收爱。母亲劝你加件衣服,老师无私的教育你,同学在你困难时帮助你,朋友在你做错事时提醒您,父亲开车送你上学。这都是爱,细小而伟大纯洁的爱。爱,不一定是大恩大德,不一定是为你献出生命,不一定是让你的人生发光发亮。它可能在一句提醒里,在一动作中,在一杯牛奶里,在你不知道的一瞬间。
每一个人得到的爱如天上繁星一样多,一样亮闪闪。但你没有注意,因为你渴望得到月亮一样又大又亮的爱,但你别忘了月亮只有一个,你只在乎月亮一样的爱,而呼略繁星一样爱,你会变的和月亮一样孤独。我发现爱在人间,只要你珍惜,你也会发现,愿人间的爱比天上的繁星更多、更璀璨。