妈妈的爱像火焰,点燃了我的希望;妈妈的爱像路灯,照亮了我前行的路,妈妈的爱像春雨,滋润了我成长的乐趣。
每次遇到困难,妈妈总是帮我,觉着她总是那么伟大。记得那天晚上,我正在写作业,突然,家里停电了,我急急忙忙地找妈妈:“妈妈,我们家怎么停电了,我的作业还有好多还没写完呢!怎么办呀?”妈妈不要紧地说:“别着急,我去给你找一根蜡烛,让你继续写,行吗?”“行行!”我着急地说着。
我一边写作业,一边擦拭着满头大汗。这时妈妈疑惑大解地问着:“好好,你怎么了,是不是太热了呀?”我不假思索地点点头。这时妈妈开动自己的办法。想了一个办法:让妈妈给我扇风,我不好意思地答应。
我边写作业,边看妈妈的汗水。我不由自主加快了速度,在写完的时候,家里忽然来电了。我立刻扶着妈妈像一阵风一样把母亲送进了房间。我用毛巾擦拭着妈妈含着微笑的脸蛋。
世界上的爱是父母的爱,着两种爱是最高尚和崇真的爱,这两种爱才是我们最想要的,等我长大了一定会报答我的父母,报答我的养育之恩。我会好好学习,让妈妈以我为荣。