妈妈对我的爱是无私的,从小到大妈妈在我身上倾注的汗水和心血数也数不清,尤其是那件事。
还记得那是一个可怕的夜晚,我被一道题难住了,很晚才被老师“释放”,我走出学校的大门看见天空阴沉沉的,我不禁打了个寒战“好冷啊。”雷公公大发雷霆,一道闪电掠过,紧接着一阵雷声震耳欲聋,下起了暴风雨。我心想:妈妈呀妈妈你怎么还不来接我呀。我边埋怨妈妈边想外望去。
过了一会儿,我看到有一个人狂奔过来,我发现那个人正是我妈妈,我也狂奔过去,妈妈一下抱住我说:“我背你回去。”说完就背起我一路小跑。路上留下了妈妈的脚印。
到家了,我发现妈妈的脸上溢满了汗水,裤脚和裤腿都湿了,妈妈并没有去拿毛巾擦而是用袖子抹了一下脸上的水,就拿出新给我买的1000篇作文用抱歉的语气说:“杨瑾,你不是很想买这本书吗?我给你买来了,可跑了几家书店才买到的,请你原谅妈妈好吗?”说着把书递给了我,我接过书没有说话,我觉得这本书有千斤重,里面蕴含着妈妈对我的爱。
妈妈的爱似圣洁的花朵,我虽然不能为妈妈粉身碎骨,但是我会用行动来报答妈妈。