今年秋天,我经常流鼻血,带我去看医生。医生说我"内火太旺",建议我多喝点菊花茶,下了火。摇摇头说:"菊花茶,她也喝了不少,事。"医生又建议给我缝个野菊花枕头试试看。听了这话,打发我先回家,说她想去转悠转悠。
我和爸爸都吃完饭了,才气喘吁吁的回了家。她怀里抱着塑料袋,像个凯旋而归的战士。她得意地说:"今天,我荷花池的尽头有片荒地,野菊花。明天,我得个大袋子再去摘。"鼻子有些酸酸的,路远,这胖胖的身子。
接的星期,像只蜜蜂,整天围着花儿打转转,摘呀,洗呀,晒呀,收呀。菊花枕头了,蓬松松的,还散发着淡淡的菊香。 还别说,自打了这菊花枕头,我再也没流过一次鼻血。
秋去冬来,又给我买了几斤上好的棉花,重新缝制了好大枕头;春去夏来,又满大街给我挑选轻薄、透气的凉枕。季节的车轮转了一圈又一圈,枕头也换一茬又一茬。唯一不变的,是枕头里的爱啊!