爱分很多种,但唯独妈妈的爱最贴心、最温暖。
在一个热雨沸腾的早晨,我这个“小糊涂虫”又忘了带雨伞了。心里忐忑不安地想:这下又要带着湿淋淋的雨珠回家了。渐渐地,雨越来越大,好像雨珠们和地面有仇似的蜂拥而上。
雨敲打着玻璃,发出“当、当……”的响声。天空中的太阳公公在雨中也坚强着没有退缩。沸腾的大雨毫不留情地拍击着远处的森林,就像珍珠一般盈照着那种晶莹的绿色。
同桌问我:“你带雨伞了吗?”顿时,我想自己没带雨伞的尴尬,放学后,雨珠拍击着我的身躯,我冰冷的身体颤动着。突然,眼前一亮,我看到妈妈飞奔而来,手上拿着雨伞,雨珠像衬衣一样包裹着妈妈,妈妈说:“我来给你送雨伞了。”原来,妈妈看见雨渐渐下起来就急匆匆地跑到学校给我送伞,看到妈妈淋湿的裤脚,心里莫名的酸酸的,但妈妈仍然傲然地走着。心想:不能让孩子把衣服都给淋湿,一定要把雨伞送到,此时此刻我被妈妈的关爱打动了。
爱是一盏灯,帮我们照亮前方的黑暗;爱是一棵树,帮助我在树下乘凉;爱是一束鲜花,增添浓浓的香气。妈妈的爱是甜蜜的、温暖的,感谢妈妈对我的关爱。