爸爸的爱就像一把伞为我遮风挡雨;爸爸的爱就像春雨滴滴流入我的心田;爸爸的爱就像蓝天般辽阔无边。
记得我四五岁的时候,那时正是盛夏时节。过了午饭时间了,爸爸还没有回来,一直到两三点的时候才回来。爸爸一回来妈妈就赶紧做饭,饭做好之后我看爸爸吃的那么香,自己的肚子也咕咕地叫了起来。我有点害怕得对妈妈说:“我也想吃。”可妈妈却有点生气的说;"你先不吃让你爸吃,要是饿的话吃馒头去。" 听了妈妈的话我慢慢的低下了了头。这时刚好爸爸在旁边听到了我和妈妈的对话,就对我说;"去把碗拿来,我再给你挟点面条。"这让我很高兴,我一蹦一跳地把碗拿来,让爸爸给我挟面条。我原本想着吃一点就好了,谁知道爸爸给我挟了半碗多,不过我还是把面条给吃完了。吃碗面条之后我发现爸爸在吃馒头,我想:一定是在吃饭的时候爸爸给我挟了那么多面条,自己没有吃饱所以才吃馒头的。想着想着,我不知不觉地流下了眼泪,但流下的眼泪是甜的而不是酸的。
随着时间的流逝,我也渐渐的长大了,每次在吃午饭的时候我总会不时地想起那件事,一想起来我就会默默的说;爸爸对我的爱是伟大的、无私的!