不做温室的花朵作文
曾几何时,我是被父亲母亲呵护着的温室娇嫩的花朵,受不了风吹,更经不住雨打。我舒适的生活着,不觉得这样有什么不好。知道我升入了初一,参加了军训。
一直以为军训就是站站军姿,走走军步没什么大不了的。可是我错了。参加第一天军训的时候,天气十分的炎热,穿着厚厚的迷彩服站在炎炎烈日下,我汗流浃背,口渴难耐。好想喝水,可是教官说要站足两个小时,不许偷懒。谁偷懒的话就再加一个小时,所以我们丝毫不敢懈怠放松。不过长时间的站着,我的腿酸的不行,那一分一秒都让我觉得度日如年啊!
一天下来回到家,照照镜子黑了好几度。想着一个星期的军训才开始一天,后面的日子就让我头皮发麻。那时候我才知道我就是如书中说的温室的花朵,一点摧残就毫无招架之力,现在的苦头就吃不消了。我想:我一定要通过这次军训锻炼自己,从此和温室花朵这个名词脱离关系。后来的军训无论多么艰辛我都用这样的话激励自己,当一个礼拜的军训结束的时候,我仿佛有了军人一般的坚毅,眼神里也透露出一种坚强的自信。
我不要做温室的花朵,要学野草,不管怎么受风霜雨雪的打击,来年红杏枝头春意闹的时候,依然能够“春风吹又生”。