我的爸爸爱抽烟小学作文
我的爸爸爱抽烟,为了这件事,妈妈不知说了多少回。
昨天晚上,我们一家人聚在客厅里看电视,这时,爸爸又拿出一盒烟刚要抽,妈妈就瞪了一下爸爸说:“还抽!还抽!你就不能不抽吗?”爸爸只是笑了一笑,我趁机插话说:“有抽烟的钱还不如给我买点零食呢!”妈妈瞪了我一眼:“馋猫,就知道次!别胡说!”我望着妈妈的眼睛吐了一下舌头。“人家丁奶奶抽烟几十年了都戒了,那才有叫有毅力呢!而且人家现在身体也好了。”妈妈一边看报纸一边说。“香烟有毒,对身体不利。”我连忙接着妈妈的话说,妈妈听了直点头。然后,我与妈妈轮番作战,滔滔不绝。
一段时间下来,爸爸见自己孤立无援,又禁不住我和妈妈的“轮番作战”只好“投降”把烟放进了口袋里。