我的糗事小学作文
“呀!我的天哪!裤子竟然穿反了!”当听到小嘉的那一叫时,我也回想起了童年时我的小糗事。
天刚蒙蒙亮,我就迷迷糊糊地起床了。咦!裤子在哪儿呢?噢!原来是这条,怎么这么大呀!可能是妈妈新买的吧!正当我犹豫不决时,楼下传来了妈妈的催促声:“清宇,可以来吃早饭了!”我不顾三七二十一就套上裤子奔下了楼,一点也没感觉裤子有什么不舒服。
吃好饭后,我正准备去外面的广场找小朋友们玩,迎面走来了一位邻居阿姨,她仔细打量了我的裤子,用诧异的眼光盯着我,可我却一点也没在意,只是一心想着和伙伴们玩,跑过了那位阿姨。
到了广场,看到平时一起玩耍的伙伴们,就迫不及待的迎了上去,可伙伴们愣愣地看了会儿我的裤子,便开始讥笑起来,让我有些不知所措。一个笑得上气不接下气的伙伴终于开始说话了:“林……清宇,你……你你裤子穿……成这样呀!”我赶紧摸了摸我的裤子,呀!这不仅穿反了,还穿成妈妈的了,这下,我害羞极了!两个脸颊红得像个苹果似的,半天说不出话来,真想找个地洞立马换了。飞奔回家,两个大裤腿不停摇晃着,凉风在耳边发出“嗖嗖”的声音,仿佛在嘲笑我的笨拙。平时没多久就跑到家的这条路,此刻感觉好长,好不容易到了家,我冲进房间,“哇”的一声大哭起来,边哭边换上自己的裤子。这一天我都没有和其他小朋友们玩。
童年的欢乐似繁星一般布满天空,但也少不了一些曾经做过的让自己难为情的糗事。你呢?是不是会比我更加有趣,更加充满着当年小时候的幼稚与童趣呢?