激烈的跑步比赛小学作文
阳光明媚的今天我们迎来了一年一度的运动会,在开幕式上我们每个同学都河外的高兴,一群群围在一起有欢呼的,有互相拥抱的,有蹦笨跳跳的。
我一直穿插在个项比赛的现场观看各个比赛的情况,在走路时突然听见旁边有个自己班的同学喊了一句:看!洪伟炫在穿班服准备比赛了。我迎着他的目光看过去发现那是跑步比赛的场地,而洪伟轩正在为4*100米接力比赛做着热身,可神气了。过了一会了比赛正式开始了,红伟炫也站在了跑道上随时准备着比赛的开始,这市边桑也围了一些本班的同学一起帮他加油。当所有比赛选手都准备好了后体育老师一声枪响,所有选手像离了弦的箭一样冲了出去,我们拉拉队也紧接着响起了加油的呐喊声,我就看见我们班的几个比赛选手使劲的追赶前面的同学,别班的同学也豪不示弱,都拼命的往前跑一帮接着一棒,比赛也在这激烈的情况下得到了结果,最终我们班没能取得第一名,虽然我们失去了第一但是我们都很高兴能看见这么激烈的比赛。
跑完接力赛接下来就是800米比赛了,我们班的许俊含也参加了比赛,他跑步的速度在我们班可快了,我们也都对他给予了很大的厚望,当广播播放800米的选手准备上他已经站好了自己的跑道,随着一声枪响的响起,许俊含就开始跑了,他一开始先慢慢的跟在别人的后面,一直从第五到第四再到第三有时还到了第一到左后冲刺的时候大家都没了力气就看谁能坚持了,可是在最后50米的时候他被别班的两个同学赶超了,最后只能得到一个第三,虽然不是最好的但我们都知道他尽力了。我们都给他们发出了最热烈的掌声。
运动会就在这一项项你追我赶比赛中进行着,让我深深的体会到比赛真激烈啊!