我的妈妈小学五年级作文范文500字
我的妈妈今年三十三岁,她是一家宾馆的老板。她长的很美,就是稍微有点胖,爸爸经常开玩笑说:“你妈妈胖得像头小猪。”妈妈有时凶起来像一只老虎,有时温柔的像只小白兔。她为家庭和事业不辞辛苦地忙碌着,已经累得消瘦了不少,我们都很心疼她,她也很爱我们。
有一次,弟弟把妈妈最喜欢的花瓶打碎了,妈妈顿时拉下脸,撸起袖子,眼里似乎冒着橙色的火焰一样。她怒气冲冲上去就要打弟弟。弟弟反应很快,像老鼠见了猫一样,一溜烟儿地跑出去。妈妈是不会善罢甘休的,她拿起棍子冲向院子,最终,妈妈在弟弟屁股上留下了两条棍子印。
别看我的妈妈很严厉,但她有时也很温柔。上一次,我病了,需要在胳膊上扎针,妈妈柔和声音在我耳边回响:“坚持,孩子,你是最棒的”,我听后积极配合医生打针,我很快就恢复了健康。
今天是妈妈的生日,我要为她送上最温馨的贺卡和一束最美丽的康乃馨,表达我的爱,妈妈,您辛苦了!您是世界上最美丽的妈妈!