童年像金色的沙滩,而童年趣事,就像海滩上的彩色贝壳,总也拾不完。其中有件趣事至今仍记忆犹新。想起五岁那年发生的事,我就会忍俊不禁。
阳光明媚的某一天,我和妈妈到公园玩。一路上,拍了许许多多的照片。回到家,我激动万分的说:“好妈妈,好妈妈!你可以让我看一看我拍的照片吗?求你了!”妈妈看我这模样说:“没办法,因为照片要洗出来才可以看的,下午我们两个人一起去照相馆洗照片吧,好不好?”我高兴地大叫:“真的是太好了!”“那我们去睡个午觉吧!下午有精神去洗照片。”妈妈看我听话了,就和我去睡午觉了。
在床上,我根本就睡不着,因为下午我想快点看到妈妈给我拍的照片。突然,我想起了妈妈对我说的话,妈妈不是说洗照片就能看到照片了吗?还要到照相馆去,那么麻烦,我在家里就能搞定。说完,我立马穿好衣服,跑到厨房,我拿着照相机,把上面的盖子拧开,打开水龙头,把照相机放在水龙头底下。心想:这样会很快看到妈妈给我拍的照片,有可能妈妈还会表扬我,会帮妈妈做事呢!我越想越起劲,突然,妈妈从房间里出来了说:“我的宝贝女儿啊,你看看你,干了什么好事!”妈妈非常生气,我看妈妈生气的样子,才解释给妈妈听。妈妈听后哈哈大笑,妈妈说:“你想快点见着照片,但不能用水龙头洗啊!”这下好了,照相机坏了,照片也没了。
啊!童年的有趣生活给我留下了美好的记忆,直到现在,每当想起这件事,我都会忍不住笑出声来。