下棋小学作文
每个人都有人生第一次做的事,例如第一次踢足球、第一次唱歌、第一次上学、第一次表演等等,第一次做这件事时,我会有点兴奋也会有点紧张。
当我看见别人在下棋时,我就会想起我第一次下棋时,还下赢比我厉害的人,他们分别是二十四级、二十六级和二十级,我只要随便下下,就可以让他目瞪口呆,虽然我变强了,赢了更多人,但有胜利也会有失败,所以有时也会输。但是,我仍然没有灰心丧气,我要继续努力,因为我知道,有一天我也可以和他们一样厉害,果然,现在的我已经可以和他们对决了,在我还没学围棋以前,我都不知道原来学围棋可以这么的有趣,虽然有胜有败,但是只要努力,就一定可以成功,如果失败,只要记取上次的教训,也可以得到胜利。
这在我心目中是永生难忘的事情,想到棋子就会立刻下,有时甚至会下到二到六小时呢,虽然我有时会下输,但我一定会尽力去下,因为不管下赢下输对我来说不怎么样,重要的是──下棋是一件非常快乐的事情!