一张贺卡小学作文
前几天,我给了姥姥一张贺卡,当作新年礼物送给她。姥姥很高兴!而我这时有了一个想法:如果每个人都做一张贺卡给你的亲人或朋友,那么有舍必有得。你送出去一张贺卡,同时你也得到一张贺卡。如果你多送了几张,那你就能感受到付出是多么伟大。
有时我很奇怪:一张小小的贺卡为什么有这么大的作用呢﹖仔细想想,原来每张贺卡都是一个小小的祝福。它虽然不能让你有物质上的满足,但它可以让你不再孤单。贺卡的神奇之处就在写卡人是抱着祝福的心态写的。如果你给你的朋友一张贺卡,你们的友情就会更好;如果你给你的“敌人”一张贺卡,他将有可能成为你的朋友;如果你没有朋友,那么贺卡是会帮你找到朋友的。因为贺卡能让人看到你那真诚的笑容。有时,有人帮助了你,你送他一张贺卡,帮你的人会感受到你真诚的谢意,他会觉得帮助你很值得,就会继续帮助你。还有,在别人很痛苦的时候,你送他一张贺卡,让他感受到你真诚的关心,他就会因为感受到温暖而变得坚强和快乐。
一张小小的贺卡可以起这么大的作用。我喜欢贺卡,也希望我周围的人都能喜欢它,充分发挥它的作用,让我们的学习和生活变得更加快乐和美好!