在生活中,我有许多朋友,但是我有一个很独特的朋友,它就是可爱的小东西——猫。
它的背部是一身老虎皮似的斑纹,胸前是白色的,四只小脚丫也是白色的,长长的尾巴黄白相间,毛茸茸的。它圆圆的脑袋上长着三角形的小耳朵,还有一对绿宝石般的眼睛,嘴边有几根细丝一样的胡须。它就像一团小毛球,可爱极了。他还有许多趣事呢,我给大家说一说吧。
它经常跳上狭窄的窗台,透过玻璃眺望远处。那天,我把百香果放在了窗台上,它立刻回过头来,小心翼翼地走过去,用小爪子好奇地摸了摸,它心里一定是产生了疑惑:咦?是石头吗,这么硬?紧接着,它凑近了用鼻子闻了闻,哇,好香啊!它心里再次产生了疑惑,什么石头能有香味呢?张嘴咬一口吧,结果没咬动。小猫也没多想,便把这个“香石头”踢了下去。最后,所有的百香果就这样一个一个都被它踢到了地上。它还歪着小脑袋看着这些百香果,似乎在说:“不能吃,留你们有什么用!”
到了中午,它又来到电脑前面,望着屏幕上的影子,好奇地摸摸屏幕,我把电脑打开,准备逗一逗它。我就移动鼠标来和它玩一玩吧,它像抓小鱼一样,光标小箭头在哪儿它就抓哪儿,它一跳一跳的,就像一个小弹簧似的,却一直抓不到,可真是一个小笨猫啊!
有时它听到流水声,就会跑到厨房去看。只要见到大水桶,它就会像人一样直立起来,一只爪子抓住桶的边缘,另一只小爪子就努力的伸进水里去沾水喝。小爪子沾了水之后,用舌头舔一舔,就像吃了蜜一样,感觉好甜呀!
这就是我的很独特的朋友。这个毛茸茸的小可爱我非常喜欢,因为它给我带来了许多欢乐。