我最喜欢的一节课
我很喜欢自然实验课,老师上课风趣生动,是那么有感染力,每一堂课老师都会带我们进入一个自然天堂。其中有一节课深深印在了我的脑海里。
这一天,阳光明媚,风和日丽,太阳朝我微笑,花儿向我点头。欣赏这美丽的景色,我神清气爽。上课铃响了,自然中老师踏着轻快的脚步走进教室里。她清了清嗓子 ,神秘地说:“今天我要请大家去外面摘两片叶子……”老师话音刚落,下面的同学就七嘴八舌议论起来,有人说:“采叶子有什么用呢?”有人说:“真不知道老师葫芦里卖的是什么药!”
等大家都去外面摘好了叶子,老师又笑咪咪地问:“谁想上来和大家分享下他摘的叶子?”“我想!”大家争先恐后地举起了手,我也不甘落后,举起了手。老师请了位男同学,指着他摘的两片树叶问大家:“它们有区别吗?”我伸长脖子,仔细观察树叶:它们都是绿色,大小一样,轮廓也差不多。简直像双胞胎。同学们异口同声地说:“没有区别。”老师甜甜地笑了,她和蔼地说:“不对。同学们,大家仔细看。”老师拿起其中一片叶子:“这是杨树叶,深绿色,边缘摸上去十分光滑,条纹比较密。”她又拿起另一片;“这是桦树叶,颜色比杨树叶深,边缘摸上去不光滑。”我恍然大悟 :看似一样的两片树叶,其实是两种截然不同的树叶。
这节自然课真有意思 ,不但开心,还学会了辨认树叶。我也懂得一个道理:做事不能轻易下结论,要经过再三思考,做一个细心的人。