忘不了你的小学生作文
雅典时间指向21时40分,全部奥林匹克体育场的目光全部聚集在110米栏的起跑点,参赛选手正在积极热身着。
刘翔同样按照自己的习惯预热着,先是缓缓地走向第一个栏架,转身返回起跑点,轻轻跳跃两下;当再次走向栏架的时候,刘翔的脸上放松许多,轻轻拂了拂额头的头发,甚至旁若无人地吐了吐舌头。
当播音员介绍到刘翔的名字的时候,他坚毅的脸上已经写着志在必得的霸气,甚至张开双臂充满自信地大呼一声。站在助跑器后的刘翔拍拍脑袋,拍拍胸脯;接着双手叉腰,蹬蹬双腿,坚毅的眼神望着前方。
八名选手都蹲在了起跑线上,突然第八道的选手向裁判示意姿势不舒服,第一次起跑被中止,顺势而出的刘翔稳稳地走回,脸上不起一丝波澜。
第二次起跑仍然没有成功,第6道的美国选手特拉梅尔抢跑了。如果再有人抢跑将被罚下,气氛变得越发紧张起来。重新回到起点的刘翔深吸一口气,跳了两跳,但是望向终点的目光依然那么坚定。和之前每次起跑一样,刘翔仍然是最后一个蹲下身子,显得十分的沉稳。
发令枪响了,刘翔的起跑非常有力,他冲在了最前面,这一次他倾尽了全力,从第一栏就一直领先。没有人能追得上他的步伐,最完美动作,最有力的节奏,最快的速度,所谓的黑马并不可怕,在他左边的杜库雷早已完全被刘翔的频率带乱。第五栏后,一个身位的优势在拉大,刘翔越跑越快,他在全力冲刺,他第一个冲过了终点!12秒91!他平了1993年科林—杰克逊创造的世界纪录!也刷新了阿兰—约翰逊1996年亚特兰大奥运会的纪录!
世锦赛亚军、美国选手特拉梅尔以13秒18获得银牌,而上届冠军加西亚的成绩为13秒20获得铜牌,他夺取悉尼金牌的成绩不过是13秒00,刘翔今天的表现证明他是当之无愧的110米栏之王。
从田联大奖赛的冠军,到世锦赛的铜牌、室内赛的银牌,再到奥运冠军,梦想就在这一成真。那是行云流水一般的流畅,追风的青年传承了龙的神奇,21岁的刘翔在奥林匹亚体育场的110米栏架间镌刻出中国的轮廓,而他的微笑也在这块充满未来希望、充满骄傲的金牌上渐渐清晰起来。
忘不了你,我心中的明星——刘翔!