忘不了你的小学生作文
在我的生活中,我见过许许多多的好心人。如:卖菜的大妈,小卖部老板娘,收废品的大爷,高中的大哥哥大姐姐。这些人的好人事迹差不多都被我遗忘了。唯独那卖早点的大哥哥的好人事迹给我留下了深刻印象,是我难以忘怀。
清晨,“叮铃铃,叮铃铃”那烦人的闹钟把我从梦中惊醒。“宝宝,快点起床了去上学了,”妈妈打开我的房门,一边在衣柜给我拿衣服一边叫我起床。慢慢地从温暖的被窝爬起的我,妈妈似乎看不下去了。猛地把我那暖和的被子掀开。穿好衣服,做好洗漱工作,我坐上了爸爸那天蓝色的电动车冲去学校。路过一家早餐店,让爸爸停车,我买了三块钱的小笼包,坐在爸爸身后,一边吃着热乎的小笼包一边哼着小曲。下午放学回家,妈妈问我早上买早餐吃了没有,我肯定的回答:“吃了,买的三块钱的小笼包,可好吃呢!”心里美滋滋的。猛然,我转头一想:呀!早上买小笼包是三块钱,我给了十块钱还没找钱呀,那人怎么不找钱给我呀,遇上骗子啦?这可怎么办呢?最后决定还是告诉爸爸妈妈吧,这样我也会少点委屈。爸爸的建议是可行的——去早上买早餐那里找老板要回来。可是天色已晚,天气这样冷,又有谁会在这样冷的天气里待这么晚?我决定第二天早起,去找那个老板把钱要回来。
不等闹钟响,我已经起床吃了早饭准备背着书包去上学。路上我看到那老板依然站在那里卖早餐。我大步向前,走到老板身前,一看是个大哥哥。心里想这么冷,他怎么在这里卖早餐?为什么不读书呢?还不等我反过神来,大哥哥拉着我的手对我说:“小妹妹,昨天早上你买早餐没有拿找的钱,本想去追你的,可你是坐着电动车的,我没速度。对不起啊!”我拿过钱,仰着头,看着大哥哥,说:“哦!谢谢你,大哥哥”。大哥哥莫莫我的头,对我微笑。我问他为什么不读书了,他说家里穷,没那多钱,他有个和我差不多大的妹妹,他要赚钱供他妹妹读书。听后,我心里觉得痛痛的,为什么他不能和我一样在学校上课呢?我想帮他,我到底该怎么帮呢?下午放学回到家,我给爸爸妈妈说了大哥哥的事情,爸爸说不如让他在我家来上班吧,这样既可以帮助他供妹妹读书又可以锻炼锻炼他。我不好意思去给大哥哥说这事,让爸爸去了。爸爸假装去他那里吃早餐,给大哥哥提起让他来我家上班的事。刚开始大哥哥还不愿意呢,说他没有什么文化,帮我家干不了什么事情。爸爸说这没什么,只是需要帮我爸爸看店就行了。好不容易大哥哥同意了。每天下午,大哥哥都把她妹妹带来和我一起学习做作业,从此,我也和她成了好朋友。
现在,我已经读大学了。不知大哥哥和他妹妹在干吗呢?我敬爱的大哥哥,你让我懂得了珍惜,让我知道什么最珍贵。谢谢你,大哥哥!我永远也忘不了你!