老师的爱就像一阵轻柔的春风,吹拂我的心窝;老师的爱就像星星,照亮了我成长的路途。老师与我的故事有许许多多,其中,有两件让我终生难忘的事。
记得那是前几个星期的时候,我们班单元测验,我考了第一名。我改好错后,交给谢老师批改。老师改完后,用严肃的眼光看着我:“早早,你这次考试非常棒,老师为你而骄傲!可是,我发现,如果你每次基础题不错的话,你一定会考到前三名的,加油哦!”就是这一句话,让我明白了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的用意了。老师是在真心地关心我,而不是在批评我。
还有一次是在上星期发生的。那一周,谢老师特别累,因为她要上两个班的课,还要改两个班的作业,一天下来,至少要上四节课。可是谢老师每天都在努力地坚持着,不会懒洋洋的。终于到了星期四,马上就要放假了,可就在这时,谢老师突然坚持不住了,发烧了,头很痛。但谢老师还是在学校继续上课,没有丝毫要休息的念头。班里的同学们都知道了这个消息,都变得乖巧起来。一下课,同学们都跑去帮谢老师做事。同学们有的帮谢老师倒水,有的去擦黑板、搬作业,有的就去帮谢老师按摩,真是忙不亦乐乎。
老师的爱就如母爱,让我们这些小树苗茁壮成长。