记得在上一年级时,妈妈立着我去放学"指路灯却久久不得开放得睁开眼睛。天已经渐渐以夜幕降临了。
妈妈从小袋子中拿出了小电筒,放上一按,手电筒亮了起来。光线忽然射向了我。我问妈妈:“光为什么向我我发亮。妈妈犹豫了一阵子说;"光可爱孩子里‘’妈妈这声安慰,我就铉箭一样和光奔跑。微风一阵阵吹来,发出优美的音乐,树叶在落下中飘舞。
时间静悄悄的溜走,风平浪静却带至一丝丝温暖照绕着身子,转眼间我六年级了。
有一天母亲向往来一样把光线照向我,光线却摇摇不定,像小孩一样奔来跑去,我顺着光线看去,终于发现了光线的起点,我发现母亲的位置是黑暗的。她磕磕绊绊的把光线照绕于我,我明白了妈妈也需要一些光线,她的眼神是温柔的却久久不得安宁。
以前,我傻傻的认为光永远站在我的一方,却久久忘记了妈妈。
我夺过了手电筒把光芒照向了妈妈。
妈妈说太偏了。
我不听把光芒照向妈妈。
妈妈微笑了我们向着光芒前进。爱,随风飘扬。