春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,冰雪融化了。春天的温暖让小草苏醒了,让花儿苏醒了,让青蛙苏醒了……万物又复苏了!
小草兴奋地探出了头,为自己披上了一件嫩绿的衣裳,来到这个阳光灿烂的世界,它高兴极了,连忙叫上了迎春花姐姐。金黄色的迎春花点缀了春天的舞台,使舞台更加绚丽多彩。桃花姐姐也从睡眠中醒来了。她绽开了那美丽的笑脸,可爱极了!牡丹花妹妹也不甘示弱。她刚走上舞台,美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂们都纷纷飞来了,围着牡丹花妹妹翩翩起舞。有的花儿亭亭玉立,有的花儿婀娜多姿,有的花儿含苞待放……
正在悠闲地吹着口哨的风宝宝来了。他拂过高高的树梢,飞过平静的水面,越过狭窄的山谷,穿过茂密的森林,来到了春天的舞台上。他摇了摇小尾巴,大树上的树叶们立刻掌声连连,跳舞草也开始翩翩起舞。漫山遍野都是春天的舞台。
在池塘的荷叶上玩耍的小蜻蜓们也都飞来了。小蜻蜓们一个个都有自己独特的表演。有的在空中自由自在的盘旋,有的在跳着欢快的舞蹈,有的展示着自己漂亮的衣裙……
“叮咚!叮咚!叮咚!”你们仔细听听,是谁在唱歌?原来是泉水弟弟唱着歌,急匆匆地走来了呀。他要把他在这一路上唱的悠闲的歌唱给大家听一听。“叮咚!叮咚!叮咚!”泉水弟弟情不自禁地大声唱了起来。风宝宝听了泉水弟弟唱的歌,忍不住跳起了舞。花儿姐姐们也跟着风宝宝一起一边摇头,一边拍手。嫩绿的小草弯弯腰,可爱的小鸟叽叽喳喳地叫,大树上的树叶不停地拍手,就像在开一场热闹的音乐会。雷公公被美妙的歌声叫醒了,就拿着自己藏了很久的大花鼓跑了出来,敲着鼓,哼着歌,来凑热闹。正在睡梦中的小雨滴被鼓声吵醒了,就一个接一个地往下跳。下雨了,下雨了!一阵阵沙沙沙的响声从远方传了过来,他们一起配合着雨的音乐,拉开噪门大声地歌唱。他们的歌声真哄亮,传到了很远很远的地方。在那个遥远的地方,不停地回荡着他们美妙的歌声,荡啊,荡啊……
雨过天晴,一道五颜六色的彩虹高高地挂在碧蓝的天空上,小树又长高了,花儿盛开了,晶莹的水珠在鲜艳的花瓣上滚来滚去,这风景实在是美丽极了!真令人心旷神怡,就像一幅有声有色的图画。
多么绚丽多彩的春天的舞台!