第一次站在舞台中间小学作文750字
教师在人们眼里可能算不上什么舞台。但这里在我的眼里是最大的舞台。
星期三,在同学们的吵闹声老师慢慢慢步走了进来,老师用手拍了两下同学们立刻静了起来。“星期四下午我们要在全班举行一个演讲,请同学们推荐一下。”老师温和的说。顿时,全班像蜜蜂一样的嗡了起来比菜市场还要热闹。“赵刚我们选赵刚。”西边的同学喊到。我有些盲目用手掐了脸一下,“啊!好痛!”我没做梦这是真的老师坚定的喊了一句:“好,就赵刚吧,你下去准备一下。”
我并没有因被推选为演讲者而感到庆幸反而更有些心情复杂。“我长这么大还没有上过一次舞台今天给我来这么大个的惊喜,有点儿接受不了啊!”我在心里念叨着。心里对那个推选我的人感到厌恶是谁那么这么坏,那么多好学生不选,选我个坏学生。
我回到家带着这个沉重的压力走到房间。妈妈见我这个表情对我说:“你整天嬉皮笑脸一副自由自在的样子,怎么今天有些闷闷不乐,难道遇见妖魔鬼怪了?”“我们班同学推选我当这一次的演讲者,你也知道我从来都没有上过舞台,今天给我来这么大的压力我能高兴吗?”我双手捂着脸委屈的说道。妈妈不仅没有安慰我还笑着说:“我还以为怎么了不就是一次演讲,至于那么难过吗?”我没有回答妈妈躺在床上睡着了。
到了第二天下午,我的情绪有些激动,心脏好像快跳到嗓子眼儿上面了。我有些担心我没有做那么多的准备,只是按照平时在电视上看的主持人演讲为例子去做。
我拿着稿头低着走到讲台中间,随后我抬起头脸上露出微笑并向同学们,鞠了个躬开始演讲:“亲爱的同学,敬爱的老师大家好今天由我为大家主持本次演讲……”演讲完然后同学们为我鼓起了掌。我胸有成竹地回到座位上想:地方虽小,但也是我的舞台是我人生中第一次的舞台。我看过一个视频有个人说过:“人生的舞台不到谢幕的时候你永远不知道后面有多精彩。”正是这句话激励着我走向人生的第一次舞台。
不管在哪里演讲都要把这个地方看成一个舞台,舞台不论小还是大重要的是精彩。
这一次的演讲使我受益深浅,我也明白了舞台后的精彩。
教室这个地方是我人生中第一次的舞台,我会更加珍惜每一个舞台的演讲。