我们的记忆中总有许多难忘的时刻,所谓难忘,可能是惊喜、高兴,也可能是伤心、难过,甚至可能是难堪。站在舞台的那一刻,我很骄傲,也很自豪。
“生命宝贵,感谢父母给我们生命;知识重要,感谢老师给我们知识……。”这一阵阵朗诵声,从这小小的教室里,像花瓣散落到校园的各个地方。像一股暖流,流向每个人心灵的最深处。我像拿宝贝似的,拿着那一张朗诵稿,印满了密密麻麻的小楷,如群蚁排衙。我目不转睛地盯着那张纸,目光久久不愿离去,生怕在表演的时候会忘词,口型对不上。我紧张的连稿子都拿不住啦。"怎么办?怎么办?要上台朗诵了,好紧张啊"想着,我找到了一个位置坐下来听到了一些令我做出了改变的话,他们都很期待我们会讲怎么感恩?他们也很想从我们这次朗诵当中找到正确的方法学会感恩……
听到了这些话,我好像多了几分安全感,多了几分自信。我是谁,哪有这么容易被打倒!我一定会成功的!加油!
下面有请朗诵队表演,掌声欢迎!听到我们要上场的时候,我的心,像小鹿乱撞,"砰砰砰"地跳,感觉上台的那一刻,时间非常的漫长,仿佛过了一个世纪似的。到我上去的时候,我都不知道我是一种什么心态上去的,只知道上去的时候,脚是软的,像踩棉花似的踩上去。当我面向观众的那一刻,我的心有点慌,我一直在掐自己,生怕自己比他们早开口。到齐读的时候,我发出的声音都是颤抖的。我好像站在独木桥上,脚一直抖个不停。
读到一半的时候,我看到听众的很享受我们的朗读。我的心也不再绷着了,我的脚也不在抖了,我整个人都陷入了自己的世界里,那里没有别人,只有我自己,我朗诵给我自己听,我沉迷在自我世界,享受这富有感情的朗诵,那一刻,我真为我自己骄傲。我没有出错和小伙伴们一起展现出了一个完美的演出,内心美滋滋的,像是吃了蜜糖似的那样甜。
我战胜了自己,做了,我以前都不敢做的事。站在舞台的那一刻,我为我自己感到骄傲和自豪。