“嗒”的一声,强烈而有力的光束直射到舞台中央,我伴随着观众的掌声开始行云流水般的朗诵,灯光柔和地衬托着我,观众们在我的带动下侧耳倾听,时而莞尔一笑。我感到自己就像一颗钻石,全身散发着璀璨的光芒。当最后一声落定,我听到了台下雷鸣般的掌声,我知道,在这个舞台上,我又一次实现了自己的梦,那个偶然编织的梦。
2018年12月1日,我来到“花儿满三晋”2019少儿春晚主持人的决赛现场。对于久经沙场从容自若的我,在登上这个隆重的舞台时,却有了几分胆怯。候场时,我再次温习了稿件,想起课上老师一次次坚定的眼神,一次次肯定的话语;课下妈妈一次次的督促练习,一次次的帮我纠正,我顿时信心倍增。
“有请180号选手上台。”
我迈着从容自信的步伐走上璀璨的舞台。“点亮梦想,放飞希望。走上舞台,我就是主角。大家好,我是180号选手,请欣赏诗歌朗诵《诗意中国》。”我静静地听着配乐,音乐开始了,我的表演也开始了:“其实,从屋檐滴下的一颗水珠里,你就可以感受到中国的诗意……”
评委聚精会神地听着我的作品,频频点头,我已经忘记了自己是在比赛,我只想用心地表演,把自己最完美的一面展现出来。比赛非常顺利,朗诵完毕,我看到评委严肃的脸上露出了一丝笑容。
下台之后我非常忐忑,一会儿就要公布结果了。一分钟,五分钟,十五分钟过去了……终于,主持人走上舞台:“激动人心的时刻到了,首先,我们要公布的是三等奖,他们将录制《小小金话筒》一期……”
我当时真急了,恨不得跑上舞台,抢过获奖名单看个清楚。主持人已经开始宣布二等奖了。啊?不会吧!二三等奖都没有我,一等奖感觉好难,我的心都提到了嗓子眼。
“一等奖获奖者,将获选2019“花儿满三晋”山西少儿春晚主持人。TA就是——”主持人故意拉长声调,这是要急死人啊!“180号选手侯力菲!”
我高兴得都快蹦起来了,不过我又很快恢复了平静,沉着稳定地步上舞台。掌声依旧持续,我的心依旧在起伏,那是青春的搏动,它似乎在说:只要你心中有舞台,每一处都将是最好的舞台!