第一次站在舞台中间小学作文750字
上上周,我和爸爸妈妈来到了驻马店市的大剧院。在那里,进行我第一次电子琴户外比赛。
我们通过抽签方式来确定节目顺序。我排到了后面,倒数第3个,正数第19个。
在前19个节目中,我最欣赏泌阳县的节目——《欢乐鼓娃》。上场时,众多小朋友“哇”的一声,让场上的气氛欢悦起来。接着,小朋友们摇头晃脑,双脚不停地跺着地面,双手拿着鼓锤,不断地敲着鼓。“咚咚咚”的声音,引得我站在椅子上看节目。我的手不停地拍着,都要拍麻了。“好棒!好棒!”一阵阵赞扬声从观众的口中“冲”了出来。可想而知,他们表现得是多么棒,多么了不起!这个节目结束时,我的耳边还响着他们的鼓声,久久散不去。
时间过得飞快,一眨眼,就要轮到我上场了。我连忙换衣服,穿上新买的裙子和鞋子,可漂亮了。但是,虽然漂亮,能不能取得好成绩不看外表,看实力。
报幕员报了我弹的曲子了——《编花篮随想曲》后,我就雄赳赳气昂昂地上台了。上台时,我给大家鞠了一个躬,可是竟然没有一个人给我鼓掌,我很伤心。不过,我马上换了状态,在弹曲子是,我的身体随着欢快的音乐不停地晃动起来,自己陶醉在了曲子中。我的眼前仿佛出现了一群妇女,挎着一个篮子,在棉花地里摘棉花呢,她们边摘边谈话,脸上总是挂着丝丝抹不掉的笑。在河边,又有一群妇女,她们手拿柳条,飞快地编着花篮,那速度比光传播的速度还要快。结束了,我的心却要跳出嗓子眼了。我知道,前面我的动作和音准都行,如果结束时出点儿差错,后果将不堪设想啊!还是我练得熟,没有出差错,我的心又回到肚子里去了。
到了好朋友旁边,我坐了下来,竖起耳朵听我的分数,让我不敢相信的是,我竟然才88。45分。我的眼眶中有了泪水,泪水不断地向外流出。这一个多月的练习白费了,这个消息犹如一个晴天霹雳,让我不知如何是好。妈妈发现我哭了,连忙安慰我,对我说:“妞妞,妈妈知道你已经尽力了,你表现得非常棒!你站在了这个舞台上,我就为你自豪!”我不再哭了,我心里想着,我一定要继续努力,继续练习,等到下一次,一定取得好的成绩!
是困难,总要面对。不经历风雨,怎能有彩虹?失败是成功之母。现在,一定要努力,继续站在那个舞台上!我记住了妈妈的那句话:“你站在了这个舞台上,我就为你自豪!”