我们家像个大舞台,台上有不同的角色,上演的节目精彩而完美。
大清早,“高音喇叭”妈妈的节目首先上场了。“快点儿,起床啦,别人都在吃早饭了。”妹妹和我赶忙坐起身来,老妈看到我们起来了,就去干活了。看到老妈走了,我们两个又给倒在了床上。过了一会儿,老妈看到我们又在睡觉,就用她的“高音喇叭”对我们说:“想让我在你们耳朵边喊一声吗!”我俩便迅速从床里爬起来穿上衣服去洗漱了。因为妈妈的声音太大了,如同在你耳边打雷一般,让你听了一遍就不想再有第二次了。瞧!这就是我的老妈。她经常用她的“高音喇叭”督促我们别忘了自己应该做的事儿。
“大道理”爸爸的节目也上场了。“爸,我们的零用钱不够了。”“怎么花得这么快呀!你们应该学习一下老一辈无产阶级革命家,把他们作为你们生活的榜样。”爸爸温和的对我说。“爸,你是不是太吝啬呀?”我和妹妹笑着一同说道。“谁吝啬了,你们想想,如果只要每个人节约哪怕一元钱,都捐给希望工程,岂不是也能买很多的课外读物和体育器材给贫困地区的孩子们吗?不就能解决大问题吗!……”爸爸很严肃的说出一通“大道理”,“这俩屁孩子呀!”我的爸爸是个特别爱给别人讲大道理的人,我们又最不爱听他讲。这就是我们的“大道理”爸爸。
接下来,“问题多”妹妹的节目出场了。“姐姐,这地球会不会爆炸呀?如果地球爆炸了,那我岂不是没有家了呀……”说着说着往往还伤心地哭起来。“地球就是要爆炸也是需要很长很长的时间呀!……杞人忧天!。”我笑着对妹妹说,这才给把哭声止住了。妹妹是个爱哭的女孩,也是一个爱动脑筋的女孩。
最后,我也应该表演表演了吧。“老爸,你昨天又把你脏鞋子和臭袜子给扔在这儿呀,这看上去是很不雅观的!还有妹妹你总是弄这些废旧了的东西……妈——妈——你怎么老动我放好的东西呀……”我的唠叨又开始了。这就是我,一个爱唠叨的人。爸妈说我爱唠叨,像一个大人儿,于是,我获得了“小大人”的光荣称号。
是的,舞台上的每一个角色都是不可或缺的,无论缺少其中的哪一个,舞台上的节目都不可能完美而精彩的表演下去。我热爱我们家这样的舞台和舞台上的每一个角色。