在成功的路上,都充满了荆棘与坎坷,然而,面对着每一次荆棘与坎坷我们都应该以饱满的精神态度去面对。
不论成功与否我们都应该努力去闯一闯、试一试,在这里,我给你们讲一个真实的事例:
在我三年级的时候,我们的培训中心准备在暑假做一个演出。钢琴班的老师叫我代表整个钢琴班去表演。
终于,演出的那天到了。我一脸不安地看着坐在观众席上的爸爸妈妈还有其他的观众们,钢琴班的马老师好像看穿了我的不安,对我说:每一个人第一次上台表演都会紧张,紫璇,老师教你一个方法,可以变得不那么紧张。
什么方法?我问道。
闭上眼睛。马老师边说边闭上了眼睛,想象台下没有人。
我学着马老师闭上了眼睛,说道:闭上眼睛,想象台下没有人。
接下来,有请钢琴班的林紫璇上台为我们演奏钢琴曲《欢乐颂》。主持人报完幕就下台了。
马老师笑着对我做了一个加油的动作,说道:加油!我笑着向马老师点点头。
闭上眼睛,想象台下没有人。我深吸了一口气,脑海里一直重复着这句话。
终于,脚,踩在了巨大的舞台上。此刻,我已经坐在了钢琴前,聚光灯,打在了我的头顶,美妙绝伦。钢琴声穿透了整个会场,声音是那样的毫无杂质,那样的纯粹。
一曲完毕,坐在观众席上的大家都鼓起掌来。
主持人在这时走上台,我站起了身来。很好听,没想到紫璇弹出了这么好听的曲子。好了,谢谢紫璇给我们带来了美妙又动听的《欢乐颂》。主持人此时又不吝啬自己的赞美之词了。
谢谢。我有些拘谨地说了一声。
我第一次上台表演就在大家的掌声中结束了。同学们,每一个成功都来之不易,但是每一次成功都会给我们带来不一样的一体会。成功的路上总会充满荆棘与坎坷,但是同学们一定要为了自己的目标而努力奋斗。