走向成功的舞台是一个漫长而又艰苦的过程,我相信,只有永不放弃才能走向那成功的舞台。
当寒风吹过脸颊,我的心也像寒风一样冷。受过一次失败的我不得不面对现实。我穿着那黑白相间的无意,金色的舞鞋,静静地坐在只有我一人的舞厅里。我知道,自己跳得太不好了,老师一定不会把那个上电视的机会给我。
我失落的往回家走,当我仰望天空,看到天上无数的繁星。有的大星星,璀璨耀眼,而在它旁边的小星星,只散发着暗淡的光。我忽然想起小时候听到的那个故事:传说天上有着许多星星,有一颗小星星被许多颗耀眼的星围绕而这颗小星星最后放出了最耀眼的光芒。在这个故事里,我明白了许多。我知道自己或许就是那颗小星星,平日里暗淡无光的小星星,却能在最后发出最美的光,那种在黑暗的宇宙里散发出耀眼光芒的星。
我再次换上了舞衣,并找到老师,把舞重跳一遍给她看,这一回,老师点头同意了,她允许我上电视。这回,天上的那颗小星又亮了一些。
到了演出那天,我在化妆室换好了衣服,对着镜子笑了一下,因为我知道,成功这面镜子,只要你对它笑,它就会对你笑。我带着最好的状态走上了舞台。
舞台上,我将台下的观众看成是一片花丛,我在花丛中跳舞,随着那音乐节奏渐快,在跳完最后一个扇步舞后,我又仿佛看到了天上的那颗星,它好像又亮了些。我仿佛置身于黑暗中,越跳越快,越跳周围越亮。音乐结束了,我迎来一片掌声,热烈的掌声,站在这个成功的舞台上,让这个本普通的舞台变得格外耀眼。我好像真正成为了那颗美丽的星星,在无尽漆黑的宇宙舞台上发出最耀眼的光。
成功不过是一个影子,背后的努力才是耀眼的光芒。我相信,我就是那在黑暗中的美丽星星。站在那被我装点过的最美的舞台上。