第一次站在舞台中间小学作文750字
又是一年花开的日子,当看到鲜绿的树叶时,脑海里便想起了去年的这个时候,“太阳啊太阳啊太阳出来了……”那时的我们正经受着人生的人生的第一场磨练,也许是成长中的第一次磨练,却教会了我很多很多……
当那辆大巴车进入校园,我们带着近乎疯狂的欢呼声,换上漂亮的鞋子,穿起像公主般美丽的旗袍裙,争先恐后的狂奔向车上,头一次,我们集体去长清参加合唱比赛。在车上,我们吵吵闹闹,好不热闹,微风吹起我们的头发,显得更有青春的活力。到站啦,我们手挽手,肩并肩,走向大厅,脸上乐开了花,突然感觉一切都那么梦幻,那么美好……音乐老师好似很紧张的样子,一直在千叮咛万嘱咐,“虽然我们练的时间短,唱得不是最好的,但我们一定要将那种青春的活泼自在唱出来,神情要注意,放松,身体要摇晃,声音要轻快……”听着这嘱咐丝丝自豪感涌上心头,或许这就是成长中磨练的感觉吧。“下面有请....上台。
”当主持人话音落下,我的心紧张到了嗓子眼里,小心翼翼的跟在同伴后面,要上台了!站在舞台上,看着下面黑压压的一片,我的腿在不停地打颤,心怦怦跳的好厉害,看着评委那一张张严肃却又挑剔的目光,我的心更是狠狠地揪了一下,这一刻,我想找个地缝钻进去。音乐响起,听着悦耳的音乐,我慢慢地深呼吸,调整好心态,千斤重的嘴唇慢慢抬起,吐出一个个音符,唱着唱着歌声,看着看着台下,我突然又找回了从前唱歌的感觉,就这样,摇头晃脑,轻松自如,唱出心中的旋律。再看看音乐老师坚定的眼神,我相信我。“太阳啊太阳啊太阳出来了,太阳落下山……”台下爆起雷鸣般的掌声!那一刻,我感觉我成功了!直到现在,那首成长的伴歌萦绕在我耳边,或许,那是成长中不可缺失的一部分,教会我很多很多……