自己的舞台由自己做主。
——题记
花有属于自己的花期,竹有属于自己的傲骨,雄鹰有属于自己的长空。我们拥有属于自己的舞台。
我特别欣赏阿里巴巴创始之一所说的:“早上起来告诉自己,再难也要坚持,再好也要淡泊,再差也要自信,再多也要节省,再冷也要热情。是的,再冷也要热情。如果没有了热情,就没有了动力,那何谈登上自己的舞台呢!
就以马云为例吧!大家都知道,马云练续参加了三次高考,最终考取了非一流大学——杭州师范大学。试想如果没有热情,他能有信心连续三次参加高考吗?全球有一家著名的网站“阿里巴巴”,但谁知道创建“阿里巴巴”网站背后的辛苦。在创业初期,马云和他的团队为了节约资金和方便,就只吃方便面。一吃就是几个月。后来经过团队不懈的努力最终创建了全球著名的网站“阿里巴巴”。如果让我们重复着吃同一种食物,我相信,不到一个星期我们就会厌烦了吧!那支持马云和他的团队的动力是什么呢?是热情。可见不减热情是对一人走上自己成功的舞台是不可缺的。
我不愿在别人的舞台下,当别人的观众为别人鼓掌。我想登上自己的舞台,让别人为我喝彩!
无畏嘲笑,把其化为动力。每一位登上自己梦想的舞台的人,其背后都有不为人之的艰辛。一代篮球巨星——姚明。在刚进入NBA时,在比赛中一直坐“冷板凳”,被黑人嘲笑说个子高没有用,有真本事才行。之后在篮球场最早看到的是他,最迟离开的也是他。春去秋来,经过不得努力,姚明最终成为了“火箭队”著名的大冲锋。那姚明的动力是什么?是那些黑人的嘲笑和姚明本身不屈的意志。试想如果姚明被黑人的几局句话而丧失信心,那还会成为一代篮球巨星吗?可见坚定的意志和把嘲笑化为动力是登上梦想的舞台不可缺的。
我们每个人都有自己的舞台,但是,是登上自己的舞台让别人为之喝彩,还是当一名默默的观众呢!这取决于你自己,因为登上舞台的阶梯很难走!我们应该把意志化为奠基石。,把阻挠化为动力,用热情熔化冰山。
舞台属于自己,由自来做主。