我是豌豆荚里最干瘪的一颗豌豆,哥哥姐姐们长得又大又圆,我好羡慕呀!
一天,一个小男孩拿起了豌豆荚把豆子取了下来,他手里拿着弹弓,看样子,是要用我们做子弹。大姐被弹到游乐场里,二哥被弹到天上,飞上了月球,三哥被弹到菜园里,正呼呼大睡呢,而我,被小男孩嫌弃的扔到了一个医院的窗台上。
正好医院的窗台上有裂缝,裂缝里面有土壤,我使劲的钻啊钻啊,决定在春天长出豌豆苗。
靠近阳台的病床上,住的是一个七岁的小姐姐,她四岁的时候生了一场大病。后来就一直住在医院里。她的爸爸妈妈对她很好,每天给她讲故事,让她听音乐,但他却怎么也高兴不起来。
冬天过去了,春天已经悄然而至,经过一个冬天的积蓄,我又有了力量汲取营养,我一个劲的钻啊钻啊,在春雨姑娘的滋润下,我终于探出了头,外面的空气真新鲜啊。花姐姐们一个个妖艳多姿,散发着诱人的芳香,我嗅着这沁人心脾的芳香,决定要努力地成长。
忽然,小女孩儿开口说话了:“春天又来了吗?”然后为微微地笑了一下,就又开始愁眉苦脸的。我想让她开心一点,却又无能为力。于是我更努力地吸取营养,终于我长成了一颗小豌豆苗了。在太阳公公和雨水姐姐的照料下,我生长的更高了
终于有一天,小女孩儿看到了我。惊奇地叫了出来“啊!是绿色”。然后她自己下了床。直到窗台边上,高兴的看着我,我看到她这么高兴,也开始兴奋啦心想:“小姐姐看到我竟然这么开心,我一定要努力长大,让她更高兴。”在后来的每一天,小姐姐都会下床来看我,我也越长越大,并结出了豆荚。
小姐姐为我插了一根棍。为了让我更好的成长,终于我的豆荚开始饱满。医生说小姐姐的病情有了很大的好转,我太高兴了
我终于长成了一个成熟的豆荚,忽然想起自己的成长旅程,自己本来就不好,又被人嫌弃。扔到没有营养的窗台上。还好自己努力的成长,最终长成豆荚,还让一位小姐姐病情好转。
尽管我的人生舞台并不华丽,没有热烈的掌声,众多的观众,但小姐姐的病情好了起来是我人生的巅峰。也不枉白白的走一趟,一生有这一程,足矣!
这里——小小的窗台缝,也是我的人生舞台,一个观众的舞台!