母鸡下蛋小学作文
上星期六我到外婆家玩,忽然看到外婆家的母鸡“鬼鬼祟祟”在院子里徘徊,嘴里还不断地发出“咯咯咯”的叫声。我感觉有些奇怪,就悄悄地跟了上去。
只见母鸡来到巢前,先环视了一下四周,看没有什么动静,双翅微微一展,就轻盈地跳进窝里。随后用双足拨开稻草,大概在整理床铺吧!整理完毕,只见它稳稳当当地坐下,我远远地看着母鸡,仔细地观察着,三分钟过去了。五分钟过去了,十分钟过去了,我耐不住性子,想看清楚些,就往前走了几步,不小心踢到了一块小石子,虽然只是轻轻地一下,可还是逃不过母鸡的耳朵,它立刻警惕地站起来。确定安全后,才稳稳当当地坐下去。不一会儿,只见母鸡全身颤抖,憋足了劲,满脸涨得通红通红的,全身的羽毛像刺猬身上的刺一样直立着。随之还发出一阵阵憋气声,随着这声的变粗母鸡竟然半蹲半站的姿势,缩着头,翘着尾巴使出了浑身的劲,鸡冠上的血液似乎要喷涌出来似的。母鸡咯咯呻吟着,终于一只蛋下来了。它静伏了一会儿,又“咯咯咯快乐地叫着,仿佛向全世界宣布,我下了一个蛋,下了一个蛋。我连忙抓了一把米效劳它。
第一次看母鸡下蛋,真有趣。