鱼儿小学生作文
从前,有一条河清澈又美丽。树上的树叶很茂密,野草和野花合在一起成了花原,柳树,野花,野草使人非常舒服。
有一天,我,鱼妹妹和鱼弟弟出去找其他鱼儿伙伴玩。正玩得开心的时候,忽然,有一个垃圾空罐子刚好砸在了鱼弟弟头上,鱼弟弟被垃圾空罐子砸了一个大包子,还被垃圾空罐子砸晕了。
我和鱼妹妹,还有其他鱼儿伙伴向河面游上去,要游上去看看这个垃圾空罐子是从哪里来的。在游上去的时候,许多垃圾一个又一个地砸下来,许多伙伴们被垃圾砸了一个大包,还被垃圾砸晕了。只有我和鱼妹妹没有被垃圾砸了一个大包,也没有被垃圾砸晕。只要一个垃圾砸下来,我和鱼妹妹马上躲开。
我和鱼妹妹一直向河面游上去,躲过了很多个垃圾,终于游上了河面。我和鱼妹妹看见人们正在往河里扔垃圾。我和鱼妹妹游回到河里,看到鱼弟弟和其他鱼儿伙伴还是晕迷。就去找几把坚固的伞,找到一把坚固的伞,鱼妹妹把伞拿起来,戴在鱼弟弟头上,鱼妹妹把另一把伞戴在头上。我和鱼妹妹又找到很多伞,我和鱼妹妹把这些伞戴在伙伴们头上。过了一会儿,鱼弟弟和伙伴们醒了,看看天色不早了,都回家去了。
第二天,我看见河里垃圾越来越多。我告诉河里所有的村长:鱼村长,虾村长,螃蟹村长,贝壳村长,螺蛳村长,所有的村长很早就知道了河水被污染了。决定开会,开会怎么让河水变回干净。开会了一天,终于,决定了去有魔法的章鱼那,让我去告诉它,让它用魔法把我变到村长的梦里,而且用我的生命换。
第三天,我,鱼妹妹和鱼弟弟,还有小伙伴们一起去了有魔法的章鱼那,我对章鱼说:“我用生命来交换,你把我变到村长的梦里,而且让我会说话。”说完,我到了村长的梦里,而且会说话了,我对村长说了河现在的状况,我说完了话,就消失了。村长醒了,去看看河是不是很脏,村长看了,果然很脏。于是,村长开了会,说:“请大家把河里的鱼儿们先捞上来,再把污水抽走,换上干净的水,再把鱼儿放回河里。”人们听了,把鱼儿捞上来了,把污水抽走了,换上了干净的水,把鱼儿放回河里了。
有魔法的章鱼觉得我这样做是个英雄,用,魔法让死而复生了。这个英雄是谁没有人说出去。