鱼儿小学生作文
在万紫千红,花草开放的季节里,我看到了一幅漫画,那幅漫画呼吁着人们保护我们共同的家园—地球
在来福岛的大海里,里面有成千上万天可爱的小鱼,还有它们的同伴,什么带鱼,珊瑚,还有凶猛的大鲨鱼。
小鱼儿每天都快乐的在水里自由自在地游着,可是最近来了一家加工厂,每天都排放出让鱼儿受不了的污水。有一天,那个“鱼儿村”的村长找水管谈话:”喂,老兄,你干嘛,每天吃进去的东西又要吐出来,我们鱼儿村的可爱鱼儿都受不了了。”水管接着说:“我没办法呀,他们人们喂我吃又要我吐出来,我也没有办法。”就这样过了好几天,鱼儿村的鱼儿没有那么幸运了,大家都奄奄一息了。一位好心人带着氧气罩来拯救这些可爱的给鱼儿。他拿出一个小氧气罩给一只小鱼儿戴上。有的鱼儿浮出了水面,小鸟在天空中唧唧喳喳地叫着:“你快看呀,这些人好残忍呀,这么可爱的的鱼儿都要欺负。”
看完了这幅漫画我就在:谁说世界上最残忍的动物是老虎,狮子。我觉得世界上最残忍的动物不过于人类。就算这位好心人用氧气罩来拯救这些可爱的鱼儿,可氧气罩能维持多久呢?那样也无济于补呀!我觉得我们更应该呼吁全世界,让大家都来保护我们的家园,保护我们越发苍老的地球妈妈,可是现实生活中却有许多为了自己的利益。完全不顾别人的感受,随意破坏地球。
在一个满是金色的秋天里,一些游人欣赏田园风光,为了能够尽快到达目的地,从人家辛辛苦苦摘的稻子中践踏过去,把垃圾袋烟头随处乱扔。
看啊,这就是人们的自私自利。我想对全世界的人说:“快来保护我们共同的家园吧!”