鱼儿小学生作文
明媚的阳光照射着大地,田野中有一条小河哗啦啦的流过,远远望去,就像绿织巾上一条银色的带子。河水又绿又清,微风吹过的时候,水面上波光粼粼,闪出耀眼的银色,真是如诗如画。鱼儿在河中唱歌跳舞,嬉戏玩耍,快活极了……
几日不见,小河已面目全非。河水变得又脏又臭,河面上还漂着许多菜叶,水瓶,塑料袋等废弃物。许多小鱼已经死了,只剩下一只小鱼孤独的哭泣着。
“小鱼,小鱼,这是怎么回事啊?”
小鱼哭着说:“这里原本是一条美丽的小河,前几天,人类搬到了这里,一切就都变了……”
“人类无节制的砍树,造成水土流失,泥沙溢进了小河,是河水变得秽浊不堪。”
“人类还经常往河水里扔垃圾,一不小心,我们就会被砸个头破血流。为了安全,我们不得不打着雨伞游泳……”
“后来,人类的加工厂将毒液排进了河里,一切就都完了。这毒液将所有的生命吞噬,将昔日美丽的小河变成了令人毛骨悚然的‘毒河’,我刚从远方回来探望亲人,可它们全都死了……“鱼儿哭的更厉害了。它的诉说,令我气愤不已。
人类啊,快保护环境吧!你们忍心看鱼儿这样哭泣吗?你们忍心将生命毁灭吗?你们忍心看着美丽的小河变成“毒河”吗?
人类啊,若再不保护环境,哭泣的就是你们自己!
我再也不想听到鱼儿的哭泣了。
……