鱼儿小学生作文
有一条小河,清澈而明亮。河里有一条鱼——一条现想飞的鱼。
这是一条多美丽的鱼儿:红色的鱼鳞闪闪发光,在阳光下发出金色的光泽;那强健的鱼尾,半透明的红色,犹如姑娘头上的纱巾,它的鳍,就像两片金色沙滩上的贝壳。多美丽的鱼儿,多强壮的鱼儿。
它本可以再水里生活得很好,事实上也是如此。可它总觉得少了些什么。少了什么呢?
黎明刚刚过去,曙光刚刚出来的时候。鱼儿也出来了。它在水里游弋着,游弋着。
清澈的河水,像一面镜子,把天空的影子扣了下来。
多好看啊。天上的云,此时也在河面浮着;天空的蓝色,把河水染得同样的美丽。
水中的鱼儿,像在天上飞一样。鱼儿醉了,醉在这天空的梦里。
它开始渴望天空,渴望飞翔。
它用它那强健的尾巴,跃出水面——不够高。它不会放弃。它一次次潜入水底,再快速向水面游去,跃出水面。一次比一次高,一次比一次快。它已经能够到河边的垂柳了!可还是不够高。
乌龟老伯游了过来——它是河里最年长、;最有威望的老人。
“傻鱼儿,天空离我们那么远,你够不着的。用你那强壮的尾巴,去做些更有意义的事吧。我活了这么久,还没见过一条会飞的鱼哩!”
鱼儿没听乌龟摇摇头,走了。
一群快乐的小蝌蚪游了过来——它们刚从卵里钻出来。
“嘻嘻嘻,看啊,这里有条鱼儿,想飞!嘻嘻嘻,蠢鱼儿,飞不起来的!”
鱼儿没听蝌蚪的话。它不会放弃的。
蝌蚪笑了笑,走了。
过了很久很久,鱼儿累了。它只能跳到河边巨石顶那么高——那可离天空还远着哩!
它已经很累了,连尾巴都摆不动了。更别提跃出水面了。
鱼儿沉入了水底。
突然,一股力量把它从水里拖出来——那是一双手,一双温暖柔和的手。
鱼儿离开水面的一刻有一瞬间的窒息感。但也只是一瞬间。尔后,它来到了天空,它梦寐以求的天空。
是天空母亲带它上来。
鱼儿很幸福,很快乐。内心的满足感快要将它撑爆了。它向天空深处游去。越游越远,它身上的鳞片发出奇异的光泽,十分漂亮。直至它变成一颗星星。
有一方天空,明净而透亮。那里有一条鱼——一条会飞的鱼。