我的小龟龟小学作文
最近,我的家里来了几位客人,那就是四只小鳄龟。小鳄龟长着小小的眼睛,长长的尾巴,短短的小腿,可爱极了!说起小鳄龟,我和它们还有很多故事呢!
有一天,我从海鲜市场买了一袋小鱼回去喂小鳄龟,我把小鱼放进水缸里,一只小龟便倏地咬住小鱼,其他的小鱼也不甘示弱,它们也把小鱼追着咬呢!过了几分钟,小鱼被吃得只剩骨头,我看得目瞪口呆。吃完后,小鱼们很快就睡着了,它们睡觉的时候伸长脖子,头朝着天,我看着小龟,觉得它们就像睡在摇篮里的宝宝。这时候,爸爸忽然问我一个问题:“你知道为什么小龟的脖子这么长吗?”这个问题还真把我难倒了,爸爸见我回答不出来,便说:“那是因为它们在水里伸长脖子才容易呼吸空气啊!”
小鳄龟真有趣啊!我要发现更多关于它们的奥秘!