我的小龟龟小学作文
昨天晚上,我到房间拿书的时候,听到“吱吱吱”的声音。我仔细一看,原来春雷公公把我家的小龟唤醒了。
瞧,它正爬上石头喝水呢。四只小脚在石头上不停地滑动,脖子伸得长长的,趴在石头上。一条尖尖的小尾巴还一摇一摇的,可爱极了。一看到我,它马上又缩回脖子,躲进壳里,趴在石头上一动不动,好像把自己也变成了一块石头。我轻轻地摸了摸它,它又伸出脖子,抬头看了看我,又缩进去了,好像在说:“春天真的来了吗?我还要冬眠吗?”
看着可爱的小龟,我想起了冬天。
冬天,小龟缩在壳里,不吃也不喝,整天睡大觉,就像一块黑灰色的花石头,静静地躺在小桶里。晴天的时候,我把它端到阳台上,让它暖洋洋地晒太阳。每当遇到特别寒冷的日子,我就把它端到空调屋里,和我们一起享受温暖。
“轰隆隆”一阵春雷打断了我的思绪,让我从回想中惊醒。接着,我听到了春雨姑娘动听的歌谣“沙沙沙,沙沙沙”。我高兴地说:“春天来了!小龟醒了!”