我的小龟龟小学作文
我家阳台上的水缸里养着一只乌龟,它全身乌黑,背上的壳非常坚硬,上面还有格子纹,好像古代士兵的盔甲。椭圆形的小脑袋总是缩在龟壳里,它的颈长长的,一会伸出来,一会儿又缩进去,真是有趣极了。乌龟身体的两侧有四只脚,每只脚上有5个爪子,爪子中间有蹼相连,非常柔软。
我发现平时乌龟爬得很慢,头一缩一缩的,好像一个害羞的小姑娘,爬了一会儿就停下来,好像有几千斤重的东西压在它身上似的,可是遇到危险的时候,它的爬行速度却相当快。
有一次,我拿东西给乌龟吃,它却怕极了,把头一缩,久久不肯出来,我只好把食物放在缸里,悄悄地走到一边观察它的动静。好家伙,我刚走开,它就把头伸出来,看看周围没什么动静,就用嘴巴一点一点地吃食物。嘿,好一只狡猾的乌龟。
家有小龟真是让我爱不释手。