龟田君来到我家后,一直在“绝食”,以示对我的抗议。我绞尽脑汁[注:费尽脑筋。]地喂它,它就是不张嘴。我拜托龟美子做说客。
在龟美子的劝说下,龟田君终于肯“吃饭”了,可是它只吃了个小鱼头,把鱼身子给剩下了,然后就到一边当龟美子的“观众”。龟美子说:“你的胃口怎么这么小啊?瞧我的……”话音刚落,龟美子就把一条小肥鱼一口叼在嘴里,瞪了瞪小圆眼,就整吞下去,一眨眼的功夫,就吃了好几条。“你小个不大,怎么比我吃的还多呢?”龟田君问。龟美子说:“因为我开心、快乐,胃口就好,吃嘛嘛香!谁像你,整天愁眉苦脸[注:皱着眉头,哭丧着脸。形容愁苦的神色。]的,怎么会有胃口?”“我一定学习你乐观的生活态度!”龟田君说。
听了它们的话,我开心地笑了。