有一天,雷公公在天上巡逻,突然看见北京正在举办奥运会,主持人大声宣布:“本次举重比赛的冠军是龙清泉!”
当雷公公看到龙清泉时差点儿惊呆了,他想:“这个龙清泉这么矮小,居然能把这么重的东西举起来。哼!要是我不能举起来的话,我就是胆小鬼,那有多丢人哪。”
于是,雷公公回到家后,也做了一副一模一样的杠铃,用力举着,却怎么也举不起来。太阳公公在一旁不阴不阳地说:“我看你别叫雷公公了,就叫乌龟公公吧!哈哈。”说完他一只手就把杠铃举了起来。
雷公公生气地说:“有本事你到水里游泳呀!”
太阳公公红着脸大声说:“你有本事?!”
雷公公粗着脖子刚要反击,风伯伯和云姑娘来劝架了。风伯伯对太阳公公说:“这几天运动健儿们为祖国争得一块块金牌,而你却把大地晒得滚烫滚烫,害得他们衣服全都湿透了。”云姑娘对雷公公说:“你只顾自己一时的痛快,打响雷吵得运动健儿们睡不好觉。”
太阳公公和雷公公羞愧得低下了头。
第二天,风伯伯轻轻地吹着风,云姑娘慢慢地从鸟巢上空飞过,雷公公轻轻地打着雷,太阳公公驱散了鸟巢上空的水蒸气。
渐渐地,花儿更艳了,空气更清新了,北京更美了。运动健儿们笑了,风伯伯和云姑娘、太阳公公和雷公公也开心地笑了。