我有一个最好最好的朋友,叫张君炎,她从来都是微笑满面,好像中了什么大奖似的。我俩从来都不吵架,可是,前几天,她居然和我吵了一架。
前天早上,下课时,张君炎和我玩跳皮筋,我跳到了二档,她说:“张文清,跳二档时不可以动线,里面可以动脚,外面不可以动脚,可以吗?”我听了,说:“那样跳太简单了,我们玩不可以动线,不可以动脚的吧!”“不,那种不好玩!”张君炎焦急的说。“怎么不好玩?”我皱了皱眉头问。她委屈的说:“太难跳了嘛!”“只有难跳,才能掌握技术,才能更好玩嘛!”我大声说。她刚要生气,上课铃响了,我们只好回到了教室。
老师上课,我一句话也没听进去,满脑子都在想我和张君炎吵架的事情:明明是她的错!可是,如果我同意她的想法,也许就不会发生这样的事情了!这难道真的是我的错吗?没错,我就是我的错,我应该向她道歉!可是,我可不好意思向她道歉,怎么办?还是勇敢地向她道歉吧!下课,我走到张君炎旁边,拉拉她的手,轻声说:“张君炎,上次我们俩吵架是我的错,原谅我吧!”她愣了一下,开心地说:“我早就原谅你了,我们还做好朋友吧!”“那当然,我们玩去吧!”我欣喜若狂。
从这件事中,我知道了交朋友不仅要信任朋友,还要宽容朋友!