真诚的友谊小学作文
有人说,孤独的人最可悲,因为他们没有朋友。可是却不然,有些孤独的人也有朋友——刻骨铭心的朋友。
《陆小风传奇》我看了多少遍已不记得了。可是每次看了之后都有一种莫名的感动。
西门吹雪,江湖中的“剑神”,七岁学剑,七年有成。行走于江湖,无人能敌。伴随威名而来的是孤独,和心中的寂寞。他没有一个朋友,因为他是强者,没人敢“高攀”他。
叶孤城,一位避世的“剑圣”,一生习剑,天外飞仙一剑破七星使他扬名天下。他也是强者,所以他业注定没有朋友。
当两个孤独的人真正对决与自禁之颠时,他们虽为劲敌。他们却相互了解。因为他们都是孤独的人。在世人眼里,他们高高在上,可是高处的寂寞又有何人知。“惟恐琼楼玉宇,高处不胜寒。”
最终,叶孤城选择了放弃。成全了西门“天下第一”的美名。命运就是这么捉弄人,让两个孤独者在最后才成为朋友,成就一段千古的友谊。
人已亡,剑仍在,友谊天长地久!