我的第一次小学作文
从小到大,内心深处有一股冲动,就是走上一所学校的讲台,去演绎属于青春的激情与精彩。很幸运的,暑假去茂名的三下乡活动帮我遂了这个夙愿。
我从来没有在讲台上讲课的经验,所以当我第一次真正站在讲台上时,带着几分激情和几分紧张。我终于走上了梦想中的讲台,初次在讲台上和学生接触,不知道该如何坦荡大方地面对四十分钟,忐忑不安中看到那双双明亮的眼睛,我笑了。是的,我笑了。面对一群可爱的孩子们,我没有理由不笑。一节课下来,事实证明了我当初选择的支教组是正确的,孩子们都挺喜欢我的课,而且他们的学习能力特别强。
我非常喜欢我的每一位学生,他们的可爱、质朴和聪颖,深深地刻在我的脑海里。经过两节课的时间和学生接触,给了我一次实践的机会,但也让我更加感觉到教育教学工作的重要。我知道以后遇到的问题绝对不会像现在如此简单。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。教育是一门博大精深的艺术,我们就迎难而上,给教育事业添上光辉的一笔!