猫头鹰的小学作文
你们可能看见我的头像猫,但是你们可千万别叫我猫,因为我不是猫。你可能想:你不是猫,哪你是什么呢?其实我的名字叫猫头鹰。为什么你叫猫头鹰呢?因为我的头像猫呗。
你看我这尖利的爪子,不瞒你说,我的爪子可厉害啦,我一爪子能把一只老鼠或者麻雀这些小动物的皮戳穿,戳断骨头,把它吃掉。当然,我主要是吃掉老鼠,所以,让我看见的老鼠都“不得再活”。
再看看我的翅膀,我的翅膀一飞起来,再和我的眼睛协调一下,所有的事物都尽收眼底。
说了爪子和翅膀,该说说我的眼睛了,我的眼睛左转,右转,上转,下转,真像个机灵鬼。其实我的眼睛像个机器眼似的,能不能捕捉到食物都是它说了算。这是为什么?你可能问。因为我的眼睛有夜视功能,注意,我的只有夜晚才能看到东西,白天看不到。如果我在夜晚看到可疑物,我的眼睛就会在远处看得清清楚楚,如果是老鼠,我就会把它吃掉,如果是别的东西,我会不理它。
猫头鹰又搬回来了
从前,森林里住着一群动物。它们生活很和谐。树林里有只小喜鹊,人们常常赞美它长得漂亮。他很爱臭美,经常炫耀自己。天天叽叽喳喳地唱个不停。闹得猫头鹰每日的白天都睡不着觉,晚上又工作不好。尽管猫头鹰怎么跟小喜鹊商量,小喜鹊还是日夜不停的叫着,猫头鹰没有办法,只好搬家了。临走时,他写了一张字条,贴在门上。第二天,小喜鹊、小白兔、小松鼠来找猫头鹰玩,只见一张字条,上面写着:
白天树上太吵闹了,我实在住不下去了,再见。
猫头鹰
小喜鹊看了心里很难过,告诉森林里的所有动物,想办法让猫头鹰回来。自从猫头鹰走了后,每天晚上,动物们的食物都被田鼠偷光了。时间一天一天地过去了,动物们的食物也渐渐的没有了。大家只好派小喜鹊去把猫头鹰找回来。
小喜鹊第一天,向南飞去,没有找到;第二天,小喜鹊向北飞去,还是没有找到;
第三天,小喜鹊又向东飞去,仍然没有找到;第四天,小喜鹊又向西飞去,在一个角落里,终于找到了猫头鹰。小喜鹊说:“大家派我来找你,我们的食物都被田鼠偷光了。大家都想让你回去抓田鼠。现在我向你道歉,是我不对,我不应该吵你睡觉,不过我向大家保证过了,以后再也不吵你了。”猫头鹰说:“好吧!”它收拾好行李,又搬回到森林里。
自从猫头鹰回到了森林里,捕捉了许多田鼠。从此,森林里的动物过着美好、幸福的生活。
捕鼠能手——猫头鹰
猫头鹰在森林深处的树洞里生活,它一般在夜间活动,白天只会睡大觉。它的眼睛会轮换着帮它看东西。
猫头鹰耳朵上的翎毛非常威武,一双铜铃般的眼睛怒视着前方,眼睛下面长着一张钩子般的嘴。它的背上羽毛球像一个巨大的斗篷,它那尖利的爪子紧紧地抓着粗粗的树枝。猫头鹰的头很像猫的脑袋,所以被人们叫为“猫头鹰”。
猫头鹰夜晚会神不知、鬼不觉地来到离田鼠洞不远的树枝上,密切注视着田鼠洞,尽管田鼠是那样的聪明,但也还是难以逃脱猫头鹰那锐利的眼睛。猫头鹰像离弦的箭一样飞过去,叼起田鼠,回到树枝上,享受着那美味的晚餐。
我非常非常喜欢猫头鹰!听妈妈说,现在生活在世界上的猫头鹰越来越少了。从今以后,我要保护捕鼠能手——猫头鹰。