拔河的小学作文
塑胶跑道慢慢地向前延伸,几根白色的线条在红色地面上是那样的显眼。阳光静静地照着大地,可它并没有给寒冷的天气带来温暖。刺骨的寒风刮着脸颊,我们却热血沸腾。
这节体育课,我们要进行一场和603班的友谊拔河赛。即使是友谊赛,我们双方都很激动,跃跃欲试。同学们纷纷地商量着对策,有的拿起麻绳试试怎样才能握得牢,有的调着绳中红布的位置,有的脑袋凑在一起轻声交谈着……很快,比赛开始了!两场男孩比,一场女孩比。全班都必须参加。参加完男生比赛后,我们女生就要上场了。我十分紧张,双手紧紧握住麻绳,鞋子和前面的同学相互抵住,静静滴等待比赛开始。不一会儿,一声洪亮的哨声响起来了。我没有丝毫迟疑,迅速握住绳子,向后拼命地倒去。我的手上阵阵火辣辣的疼感,额头上也沁出几颗汗珠,眼看胜利的天平正向我们倾斜,我受到了莫大的鼓舞,不顾手上的疼痛,脸涨得通红,喘着气,竭力往后一使劲儿,顿时一阵轻松——我们赢了!操场上仿佛有几滴晶莹,不知是不是我们挥洒下的汗珠。
生活中,有太多太多值得我们去拼搏的了!现在六上的学习生活已接近尾声,但愿我们在考场上也能有如此的拼搏精神,挥洒自己的汗水和发挥我们的智慧!
爱拔河的我
我喜欢的运动有打篮球、踢足球、跑步、跳高,但是我最喜欢的不是这些而是拔河。一提到拔河我就兴奋了,如果要拔河,我一定是第一个叫到的。啊,一时忘了我的外貌,我是一个可爱的小男孩,有一个锅盖头河一张可爱的小脸合起来一定很好看。
记得的星期一的下午,学校举行了一场拔河比赛,小队由我来开头,因为我的力气大。哦,原来是一个班战3个班,胜了我们就有一个小奖杯。我们班上一回都是胜的,但是这一场的对手都是高手。
开始比赛了,我们班的男生用劲全身的力气来拉着绳子。我的后面个一个人,他的力气是和我一样大的力气。他骄傲地说:“不用那么怕,只要我和你在没有什么难的。”一放松,就败了下来。中场休息时候到了,我垂头丧气地坐在一边,老师说:“你们不要太灰心了,失败是成功之母。”我们高兴地叫了起来。听了老师的话我们有了信心,不到二十分钟胜了,我们高兴地叫了起来。老师说:“不要太骄傲呀。”最后是一场总决赛,老师教女生去做拉拉队了。开始了,我们努力地拔河,拔过来又拔过去。眼看马上就要败了。拉拉队即时赶到,他们说:“加油!加油!啦啦的声音响彻云霄,我们又有了信心,战胜了,我们走上台去拿奖杯说我们战胜了,
这次的拔河比赛,永远在我的脑海里,永远忘不了。
大象拔河
最有意思的是大象与人拔河。
大象和人一人一边,一只大象用长长的鼻子把绳子卷起来,好像精神十足,已经准备好了。而另一边,有好多的人拿起绳子,也已经准备好了,和大象一样精神十足。我绝得这有点不公平,不过,大象的力气比人的力气要大。一声令下,大象和人都用了全部的力气,用力的拔。大象看起来还很有精神,人们好象快没力气了,但仍然坚持。又过了几十分钟之后,大象一用力,人们一下子就输了,大象好像很高兴似的,自己赢了,就跳了起来。
我想,大象如果会笑,那在此时就会露出可爱的笑容。