春天的小学作文
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春姑娘披着五颜六色的外衣悄悄地来到了我们身边,瞧!她那优美的身段,婀娜的舞姿,简直就像一位舞蹈者在台上翩翩起舞。
春天是一个美丽的季节。嫩绿的小草从土壤里钻出来,就像一个调皮的小孩子,东看看,西瞧瞧,仿佛来到了一个陌生的世界。河边的柳条发出了新芽,细细的柳丝倒映在水中,就像一位美丽的小女孩在梳妆打扮。粉红桃花开得格外妖娆,好像等不及似的,这让我想起了宋代诗人叶绍翁的“春色满园关不住,一支红杏出墙来。”的经典诗句。
春天是一个温柔的季节。几场春雨过后,大地变得更加碧绿了。我来到田边,轻轻地走在小径上,几朵叫不出名字的花儿温柔的向我打招呼,金色的油菜花在微风中载歌载舞,还不时飘出阵阵清香。堰塘里小鱼也游出水面,一个劲儿地吐着泡泡,我拾起一块小石头轻轻地抛向水面,那些小鱼儿瞬间钻到堰塘里面去了,也许小鱼儿会说,你真是一个调皮的小女孩。
春天是一个勤劳的季节。农民伯伯早早起床来到田里,用勤劳的双手开始了一天的劳作,洒下春天的种子,等待着收获的季节。上班的叔叔阿姨是一样,她们收好行囊,告别家人踏上返程的火车,开始了一年的工作。我们也是一样,把自己打扮得精神抖擞,要以崭新的面貌展现在老师面前,好好学习,天天向上。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天是一个美丽、温柔、勤劳的季节。