我的葫芦丝小学作文
上面有个葫芦,下面还插着三根管子,其中最长的一根上面还钻了七个小孔。猜猜看,那是什么?猜对了,它就是葫芦丝。说起来,我和葫芦丝还有一段故事,是它领上了音乐之路。
记得我四年级刚开始学葫芦丝时,我听着老师一曲令人心醉的《赛马》,我下定决心:一定要学会葫芦丝!刚开始过指法关时,手是练的又酸又累,一天练下来手都没知觉了。可为了练好葫芦丝,为了吹出动人的音乐,我一直咬牙坚持着。
直到有一天,两手被酸痛折磨着的我,再也忍不住,炒起葫芦丝往沙发上狠狠地一甩,真想把它摔得个稀巴烂,就在我切斯底里之时,我的耳边忽然传来了一曲抑扬顿挫的《月光下的凤尾竹》。在这优美的音乐声中,四周的空气似乎也凝固了,似乎就连时间也定格了。我觉得我似乎站在月光下的竹林里,月光正透着叶缝照下来。忽然,一阵风吹来,虚实相间的竹子“沙沙”作响,地上的月影也变幻不定……
好一会儿,我才回过神来,扭过头一看,却是老师正用那响遏行云行云的音乐鼓励我重新拾起葫芦丝。于是,我又满心羞愧地拿起葫芦丝,继续踏上我的音乐之路。日复一日,在我的刻苦努力下,我的技艺也日复一日地提高了,已经能把一首《毕业生》吹得有模有样了。
每当我看着我心爱的葫芦丝时,我心里就会想到,是葫芦丝陪伴着我度过了三个春秋,也是葫芦丝把我引上了我成功的音乐之路。