第一场雪五年级作文500字
今天,我一出门,就看见天上下着雪。
灰蒙蒙的云雾布满天空,冷风飕飕地直往脖子里钻,一条白线斜着从天上落下来,这是第一场雪。
小雪掉在掉在地上发出“沙沙”的响声好像在唱歌,一只小鸟在树枝上叫好像在找妈妈。
北风凶猛地呼呼来,小朋友穿起衣服戴好手套,在楼下打雪仗,捉迷藏,可有趣了。有的小朋友在滑冰赛。
雪花不停地下着……小雪粒变成大雪粒,大雪粒变成大雪花,大雪花变成大鹅毛,雪纷纷扬扬地下着。抬头望去,白茫茫的雪,笼罩着城市,笼罩着大地。
第二天一早,还没有洗脸,有的小朋友拿起地上雪当糖吃了甜甜的冰冰的就像冰山和冰块,还有几个小朋友仰着头,伸着巴掌接着雪花,他们姿态万千,神态各异……那雪花飘落人间多么漂亮多么神奇啊!
我们冲出屋门去看雪景。啊,好冷呀!呼出来的气都变成了白雾。再往四周一看,世界都变成了白色的了,原野铺上厚厚的白绒地毯,大树变成了一簇簇硕大的白菊花……我和几个小朋友高声呼叫着,手拉着手奔向雪野……,我们立刻奔向操场,在雪中,自由欢呼,自由玩耍,自由嬉戏,风吹着雪,伴随着我们。我发现自己的衣袖上粘了几粒雪,我仔细的观察。发现他们都是六角的,而且都是“成群结队”的。
这时,上课铃响了,我依依不舍地回了教室,“要是这堂课自由活动就好了”,我傻傻地想。下午2点钟左右,雪停了。
虽然下了4个小时的雪很短暂,但给我们留下了快乐的回忆。