第一场雪五年级作文500字
“下雪了”不知是谁喊了一声,随着,班上发出了雷鸣般的欢呼声,大家向班上唯一两扇能开的窗户涌去,“哎呀!你别挤我!”“烦人!”在人群中夹杂着几个不耐烦的声音。
一下课,我便奔到走廊上,伸出手,一个个雪花乖乖地落在我的手中,凉凉的,带点儿寒意,我正想仔细看看,可是,顽皮的雪花却披上了隐身衣,让我怎么找都找不到,我抬起头,天上没有白云,云娃娃换上了灰色的外套,雪花下着,渐渐由小变大。放学时下得可真厉害,把已经戴上帽子想防御他们的我吵得心烦意乱,它们却在我的帽子上开起了舞会,一会儿欢快的跳,一会儿轻轻的跳。到家时,我发现天已经微微泛出的红昏还带了些黄色。
这场雪下了一天一夜。
早晨起来发现小区里已是白茫茫的一片了,只是隐约看出了小路的线条。我兴奋极了,穿好衣服,跑下了楼,只见天空还没有大亮,四周也很安静,一阵风吹来,我突然感到很冷。走在被白雪覆盖的小路上,每走一步,就“沙沙沙沙”的响,过了一会儿,东方破晓,天边现出了一抹鱼肚白,我看了看手表,啊?已经七点了!我急忙跑上楼。雪白的小路上出现了一串串脚印。
走在上学的路上,我发现每个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容。
啊!2023年的第一场雪!是你勾画了人们脸上快乐的笑容,是你补充了我脑海中失去的色彩!2023年第一场雪,我爱你!