第一场雪五年级作文500字
今天早晨,我起床拉开窗帘迎面传来一阵冷气把我给清醒了,我搓了搓眼睛一看,天哪下雪了,地上堆满了积雪,雪冷然在下着,仿佛在给大地铺上一层薄薄的棉被。
穿好衣服连早饭都顾不上吃,背上书包迫不及待地走出家门。看到白茫茫的一片,我赶紧抓起一把雪,就像软绵绵的毛线团,于是我把它扔向树上,树上的积雪就像树爷爷穿上冬天的棉衣,雪球瞬间融入其中。我走上小区的公园,公园上的脚印就像五彩的图案,有大有小,形状各异,当我走了一会突然被雪滑到了,哎呦,好痛呀,于是我起身吧啦身上的雪,突然我又看到了公园的小池塘,里面的水都结冰了,就像一面洁净的明镜,里面的鱼儿仿佛在抱怨命运的不公平和求生的渴望。
到了学校,建筑堆满了积雪,天书上的大字也被盖住了,走进教室,同学们的心思已经不在学习上了,都已经被皑皑白雪吸引过去。教室的窗口上几乎站满了人,他们都在想体育课上怎么才能玩得痛快,每下一节课,几乎全校的人都在玩。那场面真的是人山人海,十分壮观。
等到了体育课,老师说:“怕打滑,不上了。”同学那种渴望的眼神消失了,换来一副不情愿,垂头丧气的表情,教室里开始七嘴八舌地吵了起来,有人说老师是对我们安全着想,有人说凭什么占着我们的体育课。没一会儿下课了,同学们又把体育课的事给忘了,又嬉皮笑脸地玩闹起来。
2023年的第一场雪可真有趣,如此壮观,真的是瑞雪兆丰年呀!