第一场雪五年级作文500字
雪下了一夜。早上,我和妈妈到阳台上一看树上、房子上、地上都盖上了白色的大衣。雪,真大啊!地面上是白茫茫的一片,可雪还在不停的下着,好像仙女散花一般。你看那雪花,像鹅毛,像棉花。他是那样的洁白,那样的耀眼。
我和妈妈穿上大衣戴上手套下楼去玩了。雪落在脸上凉凉的、冰冰的,我们捏个雪球在地上滚呀滚呀滚呀滚。然后我们就在小路上玩起了打雪仗。我拿雪球追妈妈,一不小心滑了一跤,我手里的雪球也掉到了裤子上,我站起来抓一把雪接着追妈妈。不知不觉中,我们俩满身是雪,我的脸红红的,像一个红红的苹果;头上冒着蒸汽,头发湿湿的,像刚洗过一样。妈妈说:“先回家换一下衣服,小心着凉了。休息一下,下午再出来玩。”
下午,我和妈妈来到公园。在雪中的公园玩耍有一种很特别的感觉:没有了往日的热闹,小鸟也不知藏到哪里去了;微风吹着湖面,湖面上水波荡漾,湖边没有一个垂钓的人。到处都是一片宁静的世界。
公路上的汽车也不是像平时一样,飞驰而过,而是慢慢的,小心的开过厚厚积雪路面。
骑电动车的叔叔阿姨都是两脚贴着地皮,小心的顺着汽车的车辙慢慢的骑。
路上的行人只要不是一个人行走,就会不知不觉中玩起了打雪仗,把雪砸到其他人身上。好像大家都变成了孩子。
这就是2023年的第一场雪,真惹人喜欢。