今天天气很冷,可是谁也没想到会下雪,可是雪总是在人们想不到时悄悄地来到人间!
我们像平常一样坐在教室里早读,正读得起劲时,突然有人大声喊:“下雪了!下雪了!”下雪了?我向窗外望去,一位位古灵精怪的雪姑娘从天空飘了下来,他们似乎觉得自己还不够亮眼,便喊来更多的伙伴来舞蹈,我完全被这些可爱的雪姑娘吸引住了,目不转睛地看着他们翩翩起舞。我真想成为她们中的一员,和雪姑娘手拉着手跳“雪族舞”……“好了”老师的声音打破了我的幻想,“先好好听讲,等下课再去欣赏雪景吧!”虽然老师说下课再去欣赏雪景,可是窗外的雪姑娘还在吸引着我,像是在对我说:“来呀!来呀!来和我们一起玩!”
“叮铃铃——”下课了!同学们全都飞奔出去,可落在地上的积雪全都化了,我们都很失望,只好上楼了。第二节正在上课的时候,雪下得很大,可谓是鹅毛大雪,万里雪飘呀!
第二节下课同学都跑了出去,我也快步走了出去。哇!整个校园都被心灵手巧的雪姑娘打扮得美不胜收,地上的积雪薄薄的,已被同学们踩成透明的了。同学们不顾寒冷团着水晶般的雪砸着、闹着、笑着,有的同学还伸出舌头,品尝雪的滋味……
俗语说:“瑞雪兆丰年”。今年的初雪下得这么大,明年一定会大丰收的!