第一场雪五年级作文500字
秋天的最后一场雨刚刚离去,气温下降,天空飘起来了雪花,迎来了2020年的第一场雪。也是这场雪,学校通知我们放假了两天。
我透过玻璃窗,只见一片片雪花像小精灵一样在天空中舞蹈,飘飘洒洒地挂在树上、屋顶上,大地顿时像盖了一层薄薄的白色羽绒被一样。
第二天早上,我发现外面已经变成了银色的世界。我赶紧穿上厚厚的棉衣跑到外面,那刺骨的寒风迎面扑来。哇!外面的雪景可真美呀!此刻我仿佛身在一个童话故事里的水晶世界,一切都是那么晶莹剔透。大地上到处白雪皑皑,脚下滑滑的,雪下面是一层薄薄的冰,落光了叶子的柳树上都挂满了亮晶晶的银条,银条上粘着雪,毛茸茸的,在阳光的照耀下闪着耀眼的光芒。四季常青的松树、柏树也盖满了厚厚的积雪,积雪上点缀着冰晶,像庞大的北极熊,又像一只白色的大象,一闪一闪的发着光,五彩斑斓。
大人和孩子都被这童话般晶莹洁白的世界迷住了,他们不顾外面的寒冷欣赏美丽的雪景,还在街边拍照留念,一片欢声笑语。雪也是孩子们欢乐的天地,孩子们在小区里堆起了雪人、打雪仗,哈哈,他们喊着、跳着浑身是雪,冻得小脸就像红红的苹果,都在开心的迎接雪的到来!
我爱雪花!我爱冬天!雪给人们带来了无尽的欢乐,雪能净化空气,还能滋润大地,为明年庄稼的生长提供肥沃的土壤。