第一场雪五年级作文500字
秋天好短,望着窗外风飞的雪花,我才意识到冬天已经来到了。
前几日,看着已经枯黄的叶子,才想起那美好快乐的夏天已经过去,现在己是秋天,本还以为秋天才刚刚开始,可冬天却已经来临。
早上被外面呼呼的强风给惊醒,呼呼的大风咆哮着,吹着窗户“砰、砰”的直响,这猛烈的风听着还挺吓人的。我被惊醒后就再也睡不着了,看看时间也已经六点多了,算了,起床吧。起床后我拉开窗帘,天还蒙蒙亮,但能看的清,外面那白茫茫的景象,还以为是雨呢,但仔细一看竟是雪!
我激动的差点喊出来:什么?怎么可能,难道现在已经是冬天了,不会吧。周五时还有穿短袖的同学呢,今天怎么就要换成棉袄了呢?很快我也就被这番美丽的雪景深深吸引住了,沉沉地陶醉在了其中,片片雪花在风中舞动,这雪下的可真不小,在风中狂舞的雪花笼罩着整座城市,但城市还在睡梦中,酣睡着,不愿被叫醒,风中的雪花则轻轻地为它盖上一层雪白的棉被。
吃过早饭后,决定出门一躺,天也变亮了,城市也苏醒过来了,街上的车多了,人也多了…空中雪花也变的更美丽了,它们也点缀着这楼房,为它换上洁白的礼服。
但这场雪和雨没什么区别,在下午,地上的雪也已都化成了水,只是这天变的更加寒冷。冬天的第一场雪,下的是那么的突然。让我们挥手与秋天告别,笑着去迎接冬天。