第一场雪五年级作文500字
呀!下雪啦!
这是入冬以来的第一场雪。虽然不是鹅毛般的大雪花,只是细小棉软的小雪粒,但我也感觉好亲切、好兴奋哟!听当地人说,榆林地区都好几年没有下过雪了。是呀,这里是毛乌素沙漠和黄土高原的过渡区,降水本来就稀少。我刚来神华煤制油榆林公司工作2个月就看到雪,已经相当幸运了。
虽然厂区里没有银装素裹,没有堆雪人、打雪仗,也没有滑雪场、滑冰场。但既然选择来到了榆林,我就应该踏踏实实地静下心来适应工作和生活。厂区离市区很远,没有城市的喧嚣与繁华,但这里有我施展才华的广阔天地。在这静静的夜里,是雪抚平了我心中的烦躁与苦闷,是雪充盈了我远离亲人空虚而落寞的心。
我喜欢雪,因为雪可以使生命变得单纯,使我的内心如此宁静。在万籁俱寂、无所事事的夜晚,用心聆听雪的声音,所有的不快、烦恼都不存在了。此时此刻,我想起了家乡的小桥流水,纯朴乡情,想起了绿色的山峦,想起了远方的父母、妻儿,想起那嬉笑着奔跑的岁月……愿我的生命也是这样的,没有太多绚丽的春花、没有太多飘浮夏云、没有喧哗、没有旋转的五彩,只有一片安静纯朴的白色,只有生命里的深沉与严肃,只有梦,像雪那样寂静淡然的梦。
2023年,我来啦!带着我的梦想与希望,为煤制油献出一份绵薄之力。