第一场雪五年级作文500字
“瑞雪兆丰年”,一场大雪预示着万物的新生,来年的丰收。与此同时,雪,还能给我们带来很多的乐趣呢!
今年的第一场雪是正月初四下的,我们在外婆家吃过晚饭回家,行驶在高速公路上。开始毫无征兆,突然漫天的鹅毛般的大雪向我们前面的挡风玻璃飞来,爸爸的雨刮器刮了也无济于事。我们的汽车在飞雪中像是沙漠中的行人一样,寸步难行,雪中还夹杂着哗啦啦的雪珠,还好路程不远,我们到家了!
雪下得更大起来,漫天飞舞,纷纷扬扬,好不壮观!呼呼一阵大风吹过,雪被卷进了庭院里,洋洋洒洒一会儿就白了。我“蹬蹬蹬”几下,就爬上了我家的小阁楼,阁楼不高,要猫着腰才能进去,我便拿了张小板凳坐着,雪不像刚刚那么猛了,慢悠悠地,好像过路的行人要在我家息息脚,坐在阁楼上别有一番风味,一览无余,这天底下绝无一处不是白色。
一大早起床后,我便迫不及待地去看雪。路上的雪足足有一尺多厚,树上房子上处处都穿上了洁白的棉袄,我叫醒了妹妹,喊她一起去堆雪人。我们全副武装后,就去堆雪人了,妹妹负责堆头,我负责堆身子,经过了严密的分工,不一会我们就堆好了。我们用龙眼的种子做了雪人的眼睛,胡萝卜做了鼻子,枝干做了雪人的手,并给雪人围上了围巾,一个便可爱的雪孩子诞生了。我们又换上了雪地鞋,穿上了防潮卫衣打起了雪仗。“看我的超大雪球”,“看我的雪球连击”,我们玩得不亦乐乎,欢声笑语飘出了我家的小院……
2023年的第一场雪令我终生难忘。