北风“呼呼”地怒吼着;人们都换上了棉袄;漫天的雪花从天空中飘落;覆盖了大地……这,就是冬天。它虽然没有春天的勃勃生机,也没有夏天的热情似火,更没有秋天的累累硕果,但它依然能为人们带来欢乐。
森林里,万籁俱寂。银白色的大地上偶尔有一两只小动物跑过。一派祥和的景象。蛇、青蛙、熊等动物已经进入了甜蜜的梦乡,大有一觉睡到春天的架势。有些动物却不怕寒冬,大冬天照玩不误。还有些动物比如蚂蚁,是勤劳的工作者,从秋天就开始储存食物,这样即使在食物匮乏的冬天也能吃香的喝辣的,安然度过整个冬天了。
校园中,传来了阵阵银铃般的笑声。原来,一群小朋友们正在堆雪人呢。瞧!他们娴熟地滚出一大一小两个雪球,将它们堆起来,再用石子做眼睛,用胡萝卜做鼻子,再用叶子当嘴巴,最后给它戴上围巾,一个可爱的雪人便做成了!小伙伴们手拉着手,围着雪人载歌载舞,笑声飘遍了校园的每个角落。
冬天,虽然让人感到寒冷,但它为大地带来了美丽,为森林带来了祥和,为农作物带来了生机,为我们带来了欢乐……我想说:啊!冬是冷的,也是美的。我爱洁白无瑕的冬天!