“呼——呼——”寒风咆哮着。秋姑娘走了,冬爷爷来了。
寒冬来临,阳光也是冰凉的,大地简直成了一张冷冰冰的钢板。太阳也似乎怕冷起来,穿了很厚很厚的衣服,热气就散发不出来了。“呼——呼——”树木被寒风剥去了盛装,光秃秃的站在那里,忍受着严冬的寒冷。
隆冬将至,北风凛冽,银灰色的云彩在天空中驰骋,寒流滚滚,似乎正酝酿着一场大雪。
早晨醒来,冬雾弥漫。等雾散走之后,再打开门。天哪!整个世界都变了样,那青松的枝叶上,凝着厚厚的冰霜,像是一树洁白的珊瑚丛,千姿百态。令人扑朔迷离,恍惚置身于童话之中。
出去看看吧!来到大街上,人行道上积满了厚厚的雪,你踩上去还会发出“嘎吱、嘎吱”的声音。外面还飘着牛毛细雪,树上“雪上加霜。”漂亮极了!我们踩的脚印如同打底的一个一个小洞,把大地点缀得井井有条。你再抬头一看,屋顶上白茫茫一片片,就如在仙境里一样,壮观极了!
冬天虽冷,但我们这些淘气包们可不怕。我们在冬天里化学,我们还三五成群的堆雪人,打雪仗······时不时爆发出一阵阵欢笑,笑声传到了九霄云外!
我们最喜欢的还是打雪仗。你听:“我中弹了!请求支援!杀呀!!!我们这样包抄,这样···这样···在这样!”直到现在,还令我记忆犹新。
冬天,你给了我们欢乐;冬天,你给了我们祥和;冬天,你给了我们美丽!
啊!冬天,我爱你!