有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢果实累累的秋天,但我却喜欢白雪皑皑的冬天。
冬天,万物沉睡,百花凋谢,树叶凋零。只有那“岁寒三友”,傲然挺立在风雪之中。任凭北风“呼呼”地吹,无论这寒风多么刺骨,多么可怕,它们始终昂首挺胸,以最美的姿态伫立于苍茫大地。这种不畏严寒、顽强不屈的精神值得我们学习,我看到了冬天最美丽的一面。
冬天不仅有松、柏、梅,还有许多小天使——洁白的雪花们!冬天的早晨十分安静,雪花飘落下来如一只只小精灵,徜徉在天空的每一个角落;又好像蝴蝶在翩翩起舞,想要吸引每一个路人的注意,情不自禁去欣赏她们;还宛如一个个精巧别致的图形,让人们大开眼界,向世人诠释着无与伦比的美丽。雪停了下来,孩子们却从家里冲了出来。他们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在溜冰。个个玩的欣喜若狂、不亦乐乎。冬天,顿时沸腾了起来。
我爱冬天的“岁寒三友”,爱冬天的雪花,爱冬天这别具一格的美。