甘肃田园作文
终于是到了星期天。老爸老妈允许我和同学去甘肃割稻子,我喜笑颜开地来到了乡间!
我们坐车到了甘肃,来到甘肃的田园,就马上跑下车,我看见了广袤无垠的大稻田。黄灿灿的稻子害羞地低下了头。
那儿还有喇叭花、油菜花。秋季的大稻田是黄灿灿,极其的亮丽。
我手上拿这一把镰刀,走到稻子前面,高中作文攥紧稻杆,用镰刀慢慢地割着,割了一把又一把,放在手里,有时候会掉三四根下去。作业快结束以后,我把稻子拿进了割稻机里,刚放进来,在其余一边就一直地飞出一些稻子,我把这些装进麻袋里,只要把稻子晒过,才能够吃到一颗颗香味扑鼻的米饭。
我看见一些无用的稻草,我心想:“还有一稻草咋办呢?”突然我心中闪过一个念头,要不然用稻草做一个稻草人吧!我和同学找到了一些木棍,用绳子紧紧地稳定好木棍,之后再拿稻草放在木棍上,一步一步地做。
后来,做好一个又高又大的稻草人,我高兴得蹦了起!到了第二天,我依依不舍地离去了大稻田,离去前我还在不断地回头望那稻草人,我爱田园。