就在近期,人们突然发现了一种长相类似“王冠”的新病毒,于是给它起名叫做“冠状病毒”,别看它很小,可是危害却很大。
这种病毒非常容易感染,所以接触了得了这种病的人需要进行隔离观察,如果有生病症状发生一定要前往指定医院进行隔离治疗。今天,我在新闻上看到一条消息:有一个人从疫区出来后,没有采取有效隔离措施,过了几天,一家七口人,六人就感染了病毒。到今天,全国共有9745人确诊,疑似感染15238人,而治愈的仅有258人,这说明这次冠状病毒危害性很大。为什么那么多人都还不确定传染了冠状病毒呢?是因为这种新型肺炎的潜伏期非常长,达到了14天,还有潜伏23天的病例,非常善于隐藏,比SARS还“狡猾”的多呢!
为了让大人们在抗击瘟疫的一线安心工作,我们一定要做好自我防疫哟!在这里送给所有人一个防疫小口诀:病毒在外不出门,亲戚朋友网上见,在家牢记勤洗手,带上口罩不怕病!