灭鼠小学作文
今天天气真好!我到院子附近的草地上玩,正当我玩的高兴时,突然,一只又黑有大的老鼠蹿了出来,可把我吓了一跳。“老鼠过街--人人喊打”我随手就拿起几块石头,向那只黑老鼠发起猛攻,那只老鼠大惊失色,像箭一般逃走,只见它东拐西蹿,一溜烟地钻进“老家”去了。我生气地坐在石头上冥思苦想灭鼠的高招。
对了!来个智取吧!我从家拿来美味的诱饵,放在那只黑鼠的“家门口”,接着我又在它的“家门口”不远处设了陷阱,随后,我就警惕地守在它的“家门口”等待那只黑老鼠上钩。
黑老鼠闻到了诱饵的香味,实在忍不住了,便贼头贼脑地从“老家”爬出来。正当它在享受美餐时,我趁它不注意,用草把它的“老家”给“封”了,老鼠知道自己上当了,连忙往前讨。“扑通”老鼠掉进了我为它精心布置的陷阱里,它挣扎着,并且“叽叽”的叫着。眼看就要爬出来了,把我吓了一跳,我急忙拿起石头,向它砸去,石头无情,我活活把它砸死了。
看着被我活活打死的老鼠,我心里有一种说不出来的滋味!