秋夜小学作文
秋日里,太陽公公还 未下山,可月亮姐姐却已迫不及待地登上了天空-----随着太陽公公的落下,月亮姐姐的升起,个个金黄的柿子,串串秋天的桂花,朵朵毛球样的菊花,慢慢地,慢慢地暗了下来。
渐渐地,金黄而灼热的光变没了,取而代之的是柔和的月光。在月光的“轻抚”下,所有景物都蒙上了层淡淡的银光。
这时,阵秋风吹过,片片枯黄的叶子“奏起”了乐曲。“沙沙沙,沙沙沙”的声音,似乎正在歌颂这丰收的季节。
阵阵凄清的声音从我耳边传来。那是秋蝉在歌唱,它的歌声非常悲凉。或许,它们就是在这样的叫声中,回忆着这美丽而短暂的生命。
秋夜里,万里无云。月亮姐姐高高地站在了天空,呀,她开始撒星星了呀。月亮姐姐打开了她手中闪闪发光的袋子,先是抓了把星星,扔上了天。哦,那就是有名的北斗七星。
她再拿了颗闪闪发光的星星,把它放在了天际。瞬间,它在夜空中发出了万丈光芒。那就是世界上已知的最亮的星星-----天狼星。
等月亮姐姐再低头看,咦?星星都不见了,原来其它的星星已经按捺不住激动,跑出了袋子。 时间,它们全都飞了出来,暗暗的天空在这刹那间光茫四射,颗颗星星都发出了属于自己的光芒。夜幕在那时就好像镶了颗颗钻石,变成了张镶着宝石的大网,让秋天的夜晚闪闪发光。
秋天的夜晚,就是首诗,就像幅画,还 是首歌……。
小宝宝们在妈妈嘤咛的歌声中渐渐地睡去了,怎么叫也叫不醒。悄悄地,月亮姐姐踩着晶莹剔透的台阶上了西楼,她要给睡着的小宝宝奖励星星了。今晚,又有多少小宝宝的梦里会有晶晶亮的小星星呢?